عنوان الموضوع : مااااااااااااااااائدة جديدة من اجلك سيدتي -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

مااااااااااااااااائدة جديدة من اجلك سيدتي



السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة (((المقلووووووووبة الفاطمية))))
اليوم نقدم لكي سيدتي وجبة جميلة ندعو الله ان تنول اعجابك واعجاب اسرتك وزويكيوهي من افكاري لعلها ترضي اعجابكم
****المكونااااااااااااااااات****
1ك لحم بتلو مكعباااااااااااااااات
1ك بصل كبيررررررررررررررر
1\4 ك ثوم مفررروم
1ك ارز مصري او اي نوع حسب الرغبة
1\2 ك ذيت ذرة
*************
البهاراااااات المستخدمة&&&

**********
ملح حسب الرغبة
كااااااااااااااري 6 ملاعق (كبيرة)
فلفل اسود حسب الرغبة
شطة حمرررررراء حسب الرغبة
ارفة 2 ملعقة(صغيرة)
جوزة الطيب 1 ملعقة(صغيرة)
1\4 ملعقة صغيرة (كمون)
حبهاااااااااااان او(هيل) 6 فصوص
مستكة 1 قطعة صغيرة جدددا
******************
&&&&&&&
طريقة العمل##

********
اولا __يتم تقطيع اللحم الي مكعبات متساووووية
نضع الحبهااااان او ( الهيل) في ربع كوب زيت ساخن
ونضع المستكة ايضا معه
يبدا الحبهان بتغير اللون بمدة بسيطة
نضع نصف كمية البصل مقطعة الي ترنشاااااااااااااااااااااااات
ونضع نصف كمية الثووووم
ونقلب سريعاااااااااا
حتي يتم التجانس مع جميع المكوناااااااااااات
ونضع بعد التجانس التاااام
(((اللحم)))
ونستمر في التقليب الجيدومع التقليب سنلاحظ ان اللحم بدا ان يتفاعل في النضوج وبدا يتعامل من مكونااااتنا
عندها نضع كمية مااااااااااااااء وفيرة مع ملاحظة
ان (اللحم) لا يحتاج الي مدة علي النار فنحن نحتاااج الي كمية تغطي اللحم بحوالي
3 قريط او(بما يعااادل حجم 3 اصابع من يدك ارتفاع الماء عن اللحم)
وهذا بعد النضج التام ولكن قبل هذا ممكن ان يكون مرتفع اكثر
(مرتين)
ونضع نصف كمية البهاااااااااااااااااااار المستخدم الذي سبق ذكرة بالاعلي
ونبدا المرحلة الثانية الي ان ينضج اللحم****
&&&&&&&&&&&&

وهو عمل الارز وهو كالتالي
*********************
نبدا بتنقية الارز من اي شوائب وغسلة غسلا جيدااا
ونضع 1\4 كوب زيت في اناااء الطهي
ونضعة علي النار
ونضع بااااقي كمية البصل وكمية الثوم
ونقلب جيداااا حتي يبدااو بتغير لونهم
ثم نضع الارز عليهم ونقلب جيددا
ونضع علية كمية الماااء المناسبة
علية ونضع باقي كمية البهااااااااااااااااار علية
ونغطي حتي يتم النضج
ولا ننسي ان نجعل النار هادئة عند جفاف المااااء
ونتركة حتي تماااااااام النضج وبعد
وبعد نضع باقي كمية الزيت المتبقية علي النار حتي تسخن جيداا
ونضعها علي الارز مرة واحدة علي جميع اركان الاناااء
وعند ذلك يكون اكتمل طهي الارز
ولا ننسي دائما ان نلقي نظرة علي اللحم حتي لا يتضرر من غير ما نلاحظ
وعندما نلاحظ انة اكتمل بالطريقة التي تحدثنا عنها
نبدابتحضير الطعام كالاتي
*************
ناتي بءناااااااااااااااااااء مجوف من الداخل كمثيل اناءء الشوربة ولكنة
عريض قليلا من الداخل
ونضع مغرفة واحدة ممتلئة من اناااااااااااء اللحم مع تقليبها قبل الغرف
ونضعها في الاناااااااااااء
ونضع الارز عليها بما يعادل مغرفتين
ونجعلها متساوية في الاناء
ونساويها بظهر الملعقة الصغيرة
وبعد ناتي بطبق التقديم ونضعة علي الاناء المجهز بالطعااااااام
ونقلبة علية
سنلاحظ ان اللحم اصبح بالاعلي والسوس الذي اصبح علية نتيجة الطهي يغطي باقي الطبق ويقدم احبتي ساخن
وبالف هناااااااااااااااااوشفااااااااااااااااااااااااااا

**************ارجو ان ينول اعجابكم ما قدمت ولنا بامر الله لقاء اخر
في اطباق جديدة من ابتكااااااااااااااااااري

اختكم في الله
فاطمة محمد العريبي
اخصائية تجميل وتدليك وعلاج طبيعي


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


مشكورة على الطبق والوصفة اللذيذة

جزاك الله كل خير


__________________________________________________ __________

يعطيك الف عافيه يافاطمه
مشكوررررررررررره ع الوصفه


__________________________________________________ __________

جزاكم الله خير الجزاء لمروركم الكريم علي صفحتي
والحمد لله ان وصفتي نالت اعجابكم
ارجو ان تجربوها ولا تحرمونا من خالص الدعااااااااااااااااااء وجزاكم الله خير الجزااااااااااااااااااء اختكم
فاطمة محمد العريبي
اخصائية تجميل وتدليك وعلاج طبيعي


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________