عنوان الموضوع : طاجين بوزرك ( بلح البحر ) باللفت.
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

طاجين بوزرك ( بلح البحر ) باللفت.



اكلة طاجين بوزروك ( بلح البحر باللفت هي اكلة من جنوب المغرب مشهورة عند السكان المجاورين لساحل البحر، لذيذة وصحية ).

= طاجين بوزروك باللفت =
------------------

بعد غسل بوزروك جيدا اذا كان طريا اما اذا كان يابسا فيجب ان ينقع في الماء ليلة كاملة ثم ينقى كي نتخلص من الرمال التي تكون ملتصقة به.

المقادير :
*****
1 كيلو بوزروك او بلح البحر
1 حبة طماطم اما اذا كانت الطماطم الصغيرة جدا فذلك افضل
2 حبات لفت طري
1 حبة ليمونة حامضة مقطعة الى دوائر
4 رؤوس ثوم مدقوقة
1 ملعقة كبيرة قزبرة وبقندوس مفرومين رقيقا
1 ملعقة صغير كمون
قليل من الفلفل الاسود
1 ملعقة فلفل حلو ( تحميرة )
كاس زيت الزيتون
الملح حسب الذوق
2 وريقات سيدنا موسى
1 حبة فلفل حريف حار
الطريقة :
-------

بعد غسل بوزروك ، نضعه في طاجين فوق نار مهيلة او الفحم ونضيف اليه زيت الزيتون والملح والفلفل الاسود والتحميرة والكمون والثوم المدقوق والقزبرة والبقندوس نقلب جميع العناصر والمكونات بمهل حتى تتشرب التوابل ثم نضع اللفت بعد تقشيرة وغسله باية طريقة تعجبنا ونضع الطماطم وفوقها قطع الليمون وحبة الفلفل الحار وورقتي سيدنا موسىونتركه يطبخ على مهل واذا لاحظتم انه بحاجة الى قليل من الماء نضيفه ( ملاحظة اذا اردتم ان تضعوا بدلا من زيت الزيتون زيت اركان فلا باس واذا لم يكن متوفرا فنكتفي بزيت الزيتون .
اكلو شهيييييييييييييييييييييييييييييية.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================




__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________