عنوان الموضوع : كسكسي بالعلوش*اكلة تونسية*
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
كسكسي بالعلوش*اكلة تونسية*
المقادير:
1كغ لحم علوش (خروف)
بصلتين
خضار حسب الموسم
2م ك طماطم معجون
1م ك فلفل أحمر
1م ص هريسة
1م ك تابل وكروية
1م ك ثوم مجروش
ملح فلفل أكحل
الطريقة::essen:
نقلي اللحم والبصل جيدا ثم بعد ذلك نضيف كل البهارات مع إضافة قليل من الماء وبعد حوالي 10 دقائق نضيف حوالي لتر من الماء
في ذلك الحين نكون قد أحضرنا الخضار وعند غليان المرق نقوم برمي الخضار
نأخذ صينية ونرش الكسكي بالماء ونتركه إلى أن يشرب ماءه بعدها نضع فيه قليل من الزيت ونفركه بالأيدي ونضعه في الكسكاس ليتبخر فوق قدرالمرق ولا تنسي أن تتفقدي قدر المرق إذا كان كافيا ام لا
بعد أن يتبخر الكسكسي نسكبه ونضيف له قليل من الماءونفركه بالأيدي ونرجعه مرة أخرى للكسكاس ونضع فوقه رشة قرفة
عند النضج نفرك الكسكسي جيدا ونسقيه بالمرق ويترك مدة 5 دقائق ثم يوضع في طبق التقديم ونضع الخضار واللحم مع إضافة فلفل مقلي للزينة وبالشفاء والهناء
منقول
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
مو طيب؟؟؟؟؟؟؟؟
__________________________________________________ __________
طبعا الكسكي التونسي احلى كسكسي و هل هذا سؤال
كل من ذاقه من الاخوة العرب عندي صار يعزم نفسه حتى ياكل منه مرة اخرى
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
يسلمو بموت فيه
__________________________________________________ __________
تسلم يدك اختى عالنقل
تحيتى
يقيم
__________________________________________________ __________
بارك الله فيكم
شكرااا على التقييم