عنوان الموضوع : الى تعرف للهريسة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الى تعرف للهريسة



بنات ابغى طريقة الهريسة
ولحظت لمن اشتريه فيله قطع لحم مهري
هو ينطبخ باللحم ولاش
بنااااااات ابغى هريسة
استناكمباااااي


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================




__________________________________________________ __________

هلا بيك يا غلاهم
الهريسه اسهل طبخه شعبيه شفتها بحياتي بس لو سويتيها مره بتقولي صحيح سهله شلون توني عرفتها
بس يبي لها وقت
على طريقتنا احنا مثل ما تسويها امي جيبي نص دجاجه طازجه وخليها تطبخ تقريبا ساعه وتكوني وقتها نقعتي الحب كيلتين قبل لا تحطي الدجاجه وترى عادي لو مانقعتيه بس الافضل يتنقع عشان ينضج بسرعه
حطي حب الهريس على الدجاجه مع طماطه كبيره وملح وسكريه القدر وزيديه ماء لان الهريس يشرب ماء كثير وخليه يطبخ بقدر يحافظ على البخار يكون يعني شبه مضغوط وبعد ساعه تقريبا تكون حب الهريس انتفخ شوفه اذا انتفخ يعني شويه وصار لين نوعا ما شيليه وحطيه داخل الفرن وخليه تقريبا ساعه ونص وزيديه ماء اذا كان ماءه قليل بعدها طلعيه واهرسيه
هذا طريقته جدا سهله بس ياخذ وقت وممكن تسويه باللحم عادي بس تقريبا يبي له يطبخ 4 ساعات او 5 على حسب اللحم الموجود عندك اذا كان طازج وينضج بسرعه او يبي له وقت على ما ينضج
هذا الهريس على طريقتنا الشرقيه مدري انتي من وين لان طريقة الهريس اشوفها تختلف عنا في اماكن ثانيه
وبالعافيه على قلبك


__________________________________________________ __________

مشكووووووووووورة حبيبتي
انا من المدينة
وبعدين انت تقولي طماطم ترا لمن اشتريه يكون لونه ابيض يعني ما عليه شي
وقبل التقديم يحطون عليه سكر وسمن برى
يمممممممم اش لذيذ
عموما اشكرك ياقلبي


__________________________________________________ __________

فين البنات فين الفنانات في الطبخ
والله لوان جداتيعرفو لنتكان صفحاتي وصلتلل100وعشرين الف نوع من الهريسة ومن جميع المناطق


__________________________________________________ __________

امرى وتدللى الجدة جرات عسل بين يديك
اول شى اغسلى حب الهريس المقدار اللى تبقين لان حب الهريس الميزة فيه انه يفخر يعنى تحطين كمية بسيطة والنتيجة تلاقينها كثيرة وبدون تنقيع لان اصلا يكفى وقت الطهى الكثير وحطى الحب فى القدر واضيفى كمية من الماء لاحظى ان الهريس يشرب كمية كبيرة من الماء واتركيها ساعة كاملة بعد الساعة اضيفى الماجى والملح والدجاج لان الدجاج لا يحتاج الى وقت كثيرفقط واتلركيها الى ان تنضج الدجاجة والحب جيدا ثم اضربيها بالمضرابة الخاصة بالهريس ورينا عاد شطارتك فيها لما تضربينها ظعيها فى الصحن مع ترك حفرة فى الوسط بحجم الفنجان صبى فيها دهن البقر او صبى دهن البقر فى الفنجان وثبتيه فى وسط الصحن
اذا كانت لحم ضعى اللحم مع الحب مباشرة ويمكنك خلط اللحم مع الدجاج لكن تضعين بالاول اللحم مع الحب
وبعدين تحطين الدجاج فى نص الطهى
اتمنى اكون افدتك مع تحيات جدتك هههه