عنوان الموضوع : دجاج بصلصة البندورة والليمون الحامض -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
دجاج بصلصة البندورة والليمون الحامض
المقادير/2ملعقة كبيرة زيت نباتي /1كلغ قطع دجاج /2بصلة متوسطة الحجم مفرومتان فرما خشنا /2بصلة توم مفرومتان /نص ملعقة صغيرة كركم فلفل حار فلفل اسود قرفة ومسحوق الهال /3حبة او 450غ بندورة متوسطة الحجم مفرومة فرما ناعما /1ملعقة كبيرة معجون الطماطم/واحد كوب ونص او375مل ماء /عصير ليمونة حامضة صغيرة/2مكعب مرقة الدجاج ماجي طريقة التحضير/ يحمي الزيت في مقلاة كبيرة وتحمر قطع الدجاج من كل الجهات.تم تستخرج من المقلاة وتوضع جانبا يضاف البصل ويطهي علي نار معتدله لمدة تتراوح بين 5و7 دقائق او الي ان يصبح لونه بنيا ذهبيا يضاف التوم ويحرك المزيج لمدة دقيقة او دقيقتين تضاف الطماطم.معجون الطماطم .الماء .عصير الحامض ومكعبامرقه الدجاج ماجي .يغلي المزيج ويحرك ببطءلمدة تترواح بين 3و4دقائق توضع قطع الدجاج مجددا في المقلاة تم مغطي وتترك علي نار خفيفة لمدة 30 دقيقة او الي ان يصبح الدجاج مطهوا جيدا تقدم مع الرز المطهو. بالهناء والعافية
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
شكرا ولكن الخط مش واضح
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
انا كبرت الخط لو تسمحى
المقادير/2ملعقة كبيرة زيت نباتي /1كلغ قطع دجاج /2بصلة متوسطة الحجم مفرومتان فرما خشنا /2بصلة توم مفرومتان /نص ملعقة صغيرة كركم فلفل حار فلفل اسود قرفة ومسحوق الهال /3حبة او 450غ بندورة متوسطة الحجم مفرومة فرما ناعما /1ملعقة كبيرة معجون الطماطم/واحد كوب ونص او375مل ماء /عصير ليمونة حامضة صغيرة/2مكعب مرقة الدجاج ماجي طريقة التحضير/ يحمي الزيت في مقلاة كبيرة وتحمر قطع الدجاج من كل الجهات.تم تستخرج من المقلاة وتوضع جانبا يضاف البصل ويطهي علي نار معتدله لمدة تتراوح بين 5و7 دقائق او الي ان يصبح لونه بنيا ذهبيا يضاف التوم ويحرك المزيج لمدة دقيقة او دقيقتين تضاف الطماطم.معجون الطماطم .الماء .عصير الحامض ومكعبامرقه الدجاج ماجي .يغلي المزيج ويحرك ببطءلمدة تترواح بين 3و4دقائق توضع قطع الدجاج مجددا في المقلاة تم مغطي وتترك علي نار خفيفة لمدة 30 دقيقة او الي ان يصبح الدجاج مطهوا جيدا تقدم مع الرز المطهو. بالهناء والعافية
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________