عنوان الموضوع : تكا السمك هاييل
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

تكا السمك هاييل



المقادير :-
- كيلو جرام فيليه سمك منزوع العظم .
- اربع حبات ليمون حامض متوسط الحجم .
- ثلث كوب اوراق كزبرة مفرومة ناعماً .
- نصف كوب بقدونس مفروم ناعماً .
- نصف كوب كراث اخضر مفروم ناعماً .
- نصف ملعقة فلفل اسود مدقوق .
- ملعقتان من زيت الفول .

طريقة التحضير :-
1- يقطع فيليه السمك الى مكعبات صغيرة .
2- باستخدام قشارة الخضروات تقشر حبات الليمون ثم يعصر لاستخلاص مقدار ثلثي كوب من عصيره .
3- تخلط قطع التكة في وعاء زجاجي كبير مع القشرة و العصير و الاعشاب و الفلفل الاسود و الزيت و تلب جيداً .
4- تغرز قطع التكة في ستة عشر من الاسياخ الخشبية المنقوعة بالماء لساعة كي لا تحترق ثم توضع في صينية مناسبة و تسكب فوقها التتبيلة المتبقية و توضع في البراد لساعتين ثم تشوى تحت النار العليا للفرن مع تقليبها من حين لآخر حتى تكتسب لوناً ذهبياً الى بنياً لتقدم مباشرة و هي لا تزال ساخنة بعد رشها بالملح المطلوب .


وبالهناء والعافيه




:i con24::icon24


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم ايدك رووووووووووووووووعة


__________________________________________________ __________

ماشاء الله تبارك الله


__________________________________________________ __________

يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________