عنوان الموضوع : دجاج بطريقة سوبريم "الملوكي"
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
دجاج بطريقة سوبريم "الملوكي"
دجاج بطريقة سوبريم "الملوكي"
دجاج بطريقة سوبريم "الملوكي"
دجاج بطريقة سوبريم "الملوكي" المكوِّنات والمقادير:
2 دجاجة مُقطعة الواحدة إلى أربعة أجزاء – بصلة – جزرة – عود كرفس – فص حبهان – 2 ملعقة كبيرة دقيق – فلفل أبيض – 6 بصلات أورما – الأسماك كيلو جرام عيش الغُراب – 2 ملعقة كبيرة كريمة لباني – رُبع ملعقة مبشور جوزة الطيب – 2 ملعقة طعام سمن بلدي + زيت ذُرة – ملح لاكتمال عملية التذوق.
طريقة الإعداد والتَّحضير:
1- تُسلق قطع الدَّجاج، ويُضاف عند السلق فص حبهان – بصل – جزرة – عود كرفس ويُراعى إزالة الزفرة.
2- يُرفع الدَّجاج من ماء السلق.
3- يُنظف عيش الغُراب ويُسلق في ماء مغلي، ويُضاف عند السلق ليمونة مُقطعة مع إضافة قليل من اللبن للمحافظة على لون عيش الغُراب، ويُرفع من ماء السلق ويُقطع ويؤخذ سوتيه بالسمن.
4- يُحضر إناء طهي على النار وبه سمن + زيت ذُرة، ويُضاف الدقيق "الطحين" ويُقلب حتى ينضج، ثم يُضاف ماء سلق الدَّجاج، ويُخفق بمضرب سلك حتى يتجانس الخليط ويتكون شبه صلصة بيضاء.
5- يُضاف إلى الصَّلصة عيش الغُراب والبصل الأورما بعد سلقه والبهار والملح حتى تكتمل عملية التذوق.
6- نضع الدَّجاج في أطباق التقديم، ويمكن إضافة بعض المكسَّرات المفريَّة على وجه الطَّبق كنوع من الدِّيكور، أو أوراق بقدونس مقلية.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________