عنوان الموضوع : رز بحمص
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

رز بحمص



المقادير

كيلولحمة

3بصلات متوسطة
كاسة ونص حمص اصفر(نخي)

6كاسات رز ابوكاس

1 طماطم صغيرة مقطع صغير

بهارات كمون- وكزبرزة وخولنجان- وقرفهوقرنفل وهيل وشيبة وفلفل اسود
تكون غير مطحونةوتوضع بصرة من الشاش الا الخولنجانيوضع بدون الصرة

زيت لقلي اليصل

الطريقة

تسلق الحمة طبعا بعدغسلها ويرفع عنها الريم

يغسل الحمص عند قرب استواء اللحم ويغلي غلوتين علىالنار ويطفىء

نقطع البصل شرائح ونقي حتى يبداء بالاصفرار نظيف اللحمةونقلبها ونضع البهارات والحمص بعد تصفيتة ويقلب وتوضع الطماطم ثم توضع مرقة اللحمويطبخ على النار

ثم يصفى الرز من الماء ويوضع على مرقة اللحمة حتى يمتصالماء تهدى النار ويوضع تحتة حديدة

ويقدم ومعة سلاطة طحينةوخيار
وبالهناء والعافية
منقول


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلمي اختي


__________________________________________________ __________

مشكووووووووووورة


__________________________________________________ __________

تسلم الايادى خوش طبخة


__________________________________________________ __________

تسلم يدينك ياعسل على الطرح الذيذ
مننحرمش يارب من ذوووقك
عيون قصيمية


__________________________________________________ __________