-
(.. آلـ سُمَآقِـيَـهـَ ..)
عنوان الموضوع : (.. آلـ سُمَآقِـيَـهـَ ..)
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
(.. آلـ سُمَآقِـيَـهـَ ..)
السمقيهـ..
وما أدرآك شو سمقيه<<هههههه
السمقيه : أكل فلسطينيه شعبيه "جداً" وتختص بهآ بعض المدن في فلسطين كـ " غزة"
وغالباً ما توزع صحوة "السماقيه" في المنآسبآت كـ(الأعيآد-الأفرآح...) التي تمر على اهل غزة ..
مكونآتهآ :
1-سماق حب
2 بصل كبيره مقطعه الى قطع صغيره
3 حزم سلق مغسولين ومقطعين
نص كون طحينيه
وتقريبا نص كوب ماء مذاب فيه طحين
4 ملاعق كبيره حمص
وتقريبا نص كيلو لحمه بقري مقطعه قطع صغيره
راس ثوم مدقوق - ملح "فلفل" حسب الرغبه
******
طريقه العمل:
1- يقلب البصل و الثوم المفروم بالزيت ويضاف اللحم و الحمص المنقوع و الفلفل الحار المفروم و الملح والفلفل الأسمر وبذرة عين الجرادة المدقوقة( الشبت ).
2- يضاف السلق المفروم إلى الخليط ثم تضاف كمية الماء اللازمة لنضج الخليط.
3- يترك السماق يغلي في كمية الماء لفترة عشر دقائق تقريبا ثم يصفى ويضاف ماؤه إلى الخليط.
4- يقلب خليط السماقية باستمرار دون توقف مع إضافة الطحين المذاب في الماء البارد ببطء مع استمرار التحريك.
5- يضاف مقدار الطحينة عندما يتماسك الخليط مع التحريك المستمر.
6- تسكب السماقية في الأطباق وتترك حتى تبرد تماما، وأخيراً تصبح جاهزة للتناول.
7- يضاف زيت الزيتون إلى الأطباق عند الأكل.
8- يمكن تناول المقبلات مثل الزيتون أو المخللات والفلفل الأحمر .
//
وصـ ح ـــهـ وعآفيـهـ
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يم يميييي ..
شكله لذذذيذ
بجربه ان شاء الله
,
عوآفي ياعسسل
__________________________________________________ __________
ممممممم باينتها شهية .. مشكورة يا عسل
.
__________________________________________________ __________
يمي يمي يسلموووووووووووووووووووووو ياعسل
بس هيك اكله صعبه كتير وماحد بعرف يضبطها الا الستات الكبار
انا بعرفها لاني فلسطينيه
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
ضوابط المشاركة
- لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
- لا تستطيع الرد على المواضيع
- لا تستطيع إرفاق ملفات
- لا تستطيع تعديل مشاركاتك
-
قوانين المنتدى