عنوان الموضوع : اطباق متنوعة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اطباق متنوعة



سلطة الروكا
(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص)



المقادير:

- 120 غراماً من الجرجير

- 8 حبّات من البندورة الكرزية

- 15 غراماً من جبن «البارميزان»

- 20 غراماً من الهليون

- 10 غرامات من الفليفلة الملوّنة المقطعة

- 15 غراماً من الشمندر الأحمر المقطع



مقادير الصلصة:

- 100 غرام من المايونيز

- 250 غراماً من الخل

- 250 غراماً من زيت الزيتون

- 10 غرامات من الملح

- 10 غرامات من الفلفل الأسود غير المطحون



طريقة التحضير

- يغسل الجرجير جيّداً، وتقطّع أوراقه بدون العيدان، ثم تضاف إلى مجموع المقادير في وعاء السلطة.

- يزيّن هذا الطبق بالشمندر و"البارميزان" وعيدان الهليون.

- تضاف الصلصة بعد خلط مكوّناتها، قبل التقديم مباشرة.






البطاطس على الطريقة المكسيكية
(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص)




المقادير:

- 150 غراماً من البطاطس

- 10 غرامات من زيت الزيتون

مقادير الحشو:

- 60 غراماً من اللحم المفروم

- غرامان من الشطّة الحمراء

- 30 غراماً من مكعب مرق اللحم

- غرام من الصعتر

- غرام من مسحوق الريحان

- 10 غرامات من الثوم

- 5 غرامات من البصل

- 20 غراماً من الفليفلة الملوّنة

- 20 غراماً من الزبدة

- 10 غرامات من جبن «الموزاريللا»

- 5 غرامات من جبن «البارميزان»

- 10 غرامات من الفاصولياء الحمراء

- ملح وفلفل، حسب الرغبة



طريقة التحضير:

- تقطّع البطاطس طولياً من الوسط إلى نصفين، ويفرّغ محتواها بواسطة الملعقة، ثم تقلى في وعاء يحتوي على الزيت لمدة 3 دقائق، دون أن تنضج تماماً، ثم ترفع.

- لإعداد الحشو: تذوّب الزبدة في وعاء يوضع على النار، ثم يضاف البصل المقطّع، مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح لونه بنيّاً فاتحاً. ثم، يضاف اللحم المفروم إلى البصل ويدع حتى ينضج. ثم، تضاف البهارات ومكعب مرق اللحم والصعتر والريحان والثوم والملح والشطة الحمراء حسب الرغبة.

- يوزّع الحشو على سطح البطاطس وشرائح الفليفلة الملوّنة والفاصولياء الحمراء، وتوضع في صينيّة داخل الفرن لمدة عشر دقائق. يستخدم جبن «الموزاريللا» و«البارميزان»، للتزيين.






الفيليه بالبهار
(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص)




المقادير:

- 4 قطع من فيليه اللحم (حوالي 250 غراماً)

- 100 غرام من الخضر المشكّلة (جزر وكوسى وبروكولي)

- 150 غراماً من البطاطس

- 10 غرامات من الملح

- 10 غرامات من الفلفل الأبيض

- 20 غراماً من الكزبرة الخضراء

مقادير الصلصة:

- 200 غرام من البصل، مفرومة

- 100 غرام من الفلفل الأسود المجروش

- 200 غرام من بودرة «ديمي غلاس»

- 4 مكعبات من مرق الدجاج

- 80 غراماً من الزبدة

- 50 غراماً من الدقيق

- 30 غراماً من كريما الطهو



طريقة التحضير:

- لإعداد الصلصة: تذوّب الزبدة في مقلاة على النار، يضاف البصل المفروم والفلفل الأسود المجروش ومكعبات مرق الدجاج. ويدع هذا الخليط حتى نضوج البصل. ثم، يضاف الدقيق و«الديمي غلاس» وكريما الطهو، ويترك حتى يصير ذا قوام متماسك. ويمكن إضافة مرق اللحم لمزيد من الطعم الغني.

- تتبّل قطع فيليه اللحم بالملح والفلفل الأبيض وتدع لمدّة ساعة.

- تطهى الخضر المشكّلة لمدّة 3 دقائق فقط في الماء الساخن مع إضافة الملح والفلفل حسب الرغبة، ثم ترفع وتترك جانباً.

- تدهن المقلاة بقليل من الزبدة، وتضاف إليها الكزبرة الخضراء والفلفل الأبيض ومكعبات البطاطس حتى تنضج.

- ترصّ شرائح اللحم على الشواية حتى تنضج حسب الرغبة.

- يزيّن طبق التقديم بشرائح الخضر ومكعبات البطاطس، وتضاف الصلصة إلى اللحم، عند التقديم.







كعكة الآيس كريم باللوز




المقادير:

- كعكة إسفنجية مستطيلة الشكل، جاهزة

- كوب من اللوز أو البندق

- ثلثا كوب من السكر

- نصف كوب من الماء

- عبوة من «الآيس كريم» بنكهة الفانيليا أو الكراميل

- عبوة من «الآيس كريم» بنكهة الشوكولاته أو البندق



طريقة التحضير:

- يسلق اللوز لمدة 10 دقائق، ثم يقشر وتقطع كل حبة منه إلى نصفين. تحمّص في الفرن حتى يصبح لونها ذهبياً. وتفرد على ورق الزبدة.

- يضاف السكر والماء إلى وعاء صغير يوضع على نار هادئة. يقلّب حتى يذوب السكر تماماً.

- يغلى هذا المزيج مع عدم إغفال تحريكه من وقت إلى آخر، ويترك بدون تقليب حتى يتحوّل السكر إلى «كراميل» يحمل اللون الذهبي.

- يسكب فوراً فوق اللوز، ويترك حتى يتماسك. ويكسر باستخدام مطرقة أو مدقة الثوم. يدع في الثلاجة إلى حين التقديم. يغطى قاع وجوانب قالب الكعكة المستطيل بورق زبدة، ويترك الورق ليتدلى من جوانب القالب. تقطع حواف الكيك، وتزال الطبقة الموجودة أعلاها، ثم تقطع القطعة.

- يترك «الآيس كريم» حتى يصبح طريّاً قليلاً. توضع شريحة من الكيك فوق ورق الزبدة لتغطي قاع القالب، ويفرد عليها «الآيس كريم» بنكهة الشوكولاته أو البندق. توضع فوقها الشريحة الأخرى من الكعكة، ثم يضاف اليها «الآيس كريم» بنكهة الفانيليا أو الكراميل.

- تغطى بالأجزاء المتدلية من ورق الزبدة، وتحفظ في الثلاجة.

- عند التقديم، يزال الغطاء عن الآيس كريم، وتستخدم الأجزاء الزائدة من ورق الزبدة لرفع الآيس كريم من القالب. يقشر ورق الزبدة من حولها وتوضع في طبق التقديم. ينثر اللوز بالكراميل على السطح، وتقدّم فوراً.





منقول


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


مشكوه يا قمر روعههه
يعطيك العاااافيه


__________________________________________________ __________

شكرااجزيلااااا


__________________________________________________ __________

يعطيك الف عافية حبيبتي حزن

كتير اطباق رائعة

يقيم


__________________________________________________ __________

مشكوووووووووووورة على الآطباق الحلوة


__________________________________________________ __________

مشكوره ياعسل على المشاركه
يعطيك العافيه