عنوان الموضوع : كبســـــــــــة الهامور
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

كبســـــــــــة الهامور




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




المقادير :


1 سمك هامور .

4/3 4 أكواب أرز

6 بصل حجم متوسط مفروم .

2/1 فلفل أخضر حلو مفروم .

2 صرة كزبرة خضراء مفرومة .

1 صرة بقدونس مفروم .

2 فلفل أخضر حار .

5 ملاعق طعام معجون الثوم والزنجبيل .

2 ملعقة طعام كزبرة جافة مطحونة .

2/1 صرة شبت او( عود كرفس ).

2/1 7 أكواب ماء

2 1 1 ملعقة طعام كمون مطحون .

2/1 1 ملعقة طعام ملح .

1 مكعب مرقة دجاج ( ماجي ) .

3 طماطم أحمر مقطع .

1 علبة معجون الطماطم .

2/1 ملعقة طعام فلفل أسود مطحون .

3 ليمون أسود جاف .

4 ملاعق طعام زبدة .

2 ملعقة طعام بهارات مخلوطة .



الطريقة :



- 1 يحمر البصل بالزبدة في قدر الطبخ .

- 2 يضاف الفلفل الحلو والحار ومعجون الثوم

مع الزنجبيل والكزبرة الخضراء والبقدونس

ومرقة الدجاج و معجون الطماطم و الطماطم

الكمون و الكزبرة البهارات ثم الماء ويترك

مغطى حتى يغلي .

- 3 يقطع السمك ثلاث قطع ويرش بالبهارات

والملح ثم يقلي نصف قلية .

- 4 تضاف قطع السمك والشبت


الى القدر ويترك حتى يغلي .


- 5 يسقط الارز ويترك حتى يغلي


ثم يغطي القدر بورق القصدير .


- 6 توضع قطعة معدنية تحت القدر ويترك


على نار هادئة جدا لمدة ( 30 دقيقة ) .


- 7 يوضع في طبق التقديم ويزين بالصنوبر حسب الرغبة.


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


مشكورررررررررررررره


__________________________________________________ __________

نورتييييييييييني
حبيبتي
اسعدني تواجدك ياغاليه


__________________________________________________ __________

يسلمووووووو كتير حبيبتي على الطريقه


__________________________________________________ __________

و تسلمي لي كتير على المرور الحلو

تحياتي


__________________________________________________ __________

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تسلم ايديكي