عنوان الموضوع : طبقي الذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
طبقي الذيذ
المقادير
2\1كوب من الماش غير المقشور كومن الأرز بصلتاالحجم ملح 4\1 ملعقة صغيرة من حب الهال 4\1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة ملعقتان كبيرتان من الزيت ماء مغلي
الطريقة
ينقى الماش والأرز من الشوائب والحصى
يغسل الماش ويغلى في الماء لمدة (5)دقائق ويترك حتى يبرد ويصفى من الماء
يغسل الأرز بالماء الجيد وينقع لمدة (10)دقائق
يفرم البصل فرما ناعما ثم يحمر في الزيت وير فع نصفه لتجميل الوجه
يضاف الأرز والماش إلى البصل ويقلبان معا على النار لمدة دقيقتين
يضاف الماء المغلي بحيث يرتفع بمقدار (3)سم على سطح الخليط ويضاف إليه الملح والتوابل
يترك يغلي على النار بدون تغطية الإناء حتى يتسرب جزءاً من الماء
يغطى الإناء ويترك على نارهادئة جداًحتى يتم نضجه
يوضع البصل المحمر سابقاًفي قاع قالب ثم يغرف المموش ويضغط سطحه بالملعقة حتى يتماسك ثم يلقب في صحن التقديم
يفضل تقديمه مع السلطة الحارة المطهوة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
مشكوره ياقمر على الطرح
وننتظر كل جديدك
__________________________________________________ __________
مشكوره حبيبتي اربع اربعات
__________________________________________________ __________
العفو حبيبتي
نورتي
__________________________________________________ __________
العفو حبيبتي
نورتي
__________________________________________________ __________
يسلمووووووووووووووووووو