عنوان الموضوع : النجـــــــــــــــدة انقذونــــــــــــي -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
النجـــــــــــــــدة انقذونــــــــــــي
[color=ff1493]السلام عليكم ورحمة الله
اخواتي العزيزات احتاج مساعدتكم اذا تكرمتم علي
محتاجة لكتاب طبخ حق الاطباق الرئيسية
من فضلكم اللي تعرف اسم كتاب حلو تقول لي عليه وكم ثمنه
وجزاكم الله خير الجزاء
تعديل:
مشكورررين والله
ابشركم اشتريت كتاب اطباق النخبة لام عبد العزيز / اللي جربت منه وصفات طلعت حلوة تقول لي عليها بلييز
بس سمعت كمان عن كتاب الاطباق المميزة
تنصحوني فيه ؟
وكم ثمنه؟
وجزاكم الله خيرااااا [/COLOR]
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
مرحبااااااااااااااااااااا
حبيبتي
عندك كتاب النخبة
رووووعه اطباقه لذيذه
و سعره 120 تقريبا
و كتاب منال العالم
شكله روووعه لكن ماجربت منه ولاطبخه
عطيته اهلي ويقولون حلووو
سعره 180 ريال
وبا النسبه للطبخات
ماشاء الله قسم مائدة المطبخ
ملياااان اختاري انتي و ابدأي
و عذرا على التأخير
__________________________________________________ __________
مااااااااااااااااااشاء الله الاخت هااااااااااااااايدي ماقصرت
بس اضيف كتاب رابحه
واي طبخة او استفسسسسسسسار اسئلينا واحنا ان شاء الله نجاووووووووب
__________________________________________________ __________
انا شفت صراحه اطباق النخبه وانصحك فيلوا ..
واذا تبين طريقه اي وصفه انا حاضره ،،
بالتوفيق خيتو ..
__________________________________________________ __________
مشكورين حبيباتي الله يعطيكن العافية والله ما قصرتو
بالنسبة للوصفات اي شيء اللي تشوف في وصفة حلوة وهي شخصيا تحبها تقولي عليها
ومشكورييييين
__________________________________________________ __________
السلام عليكم أختى التائهة اليك بعض الأكلات لعلها تفيدك ولاتصيرى محتارة
كبسة الدجاج
المقادير:
دجاجتان
3 ملاعق كبيره صلصة الطماطم 5 اعواد قرفه
نصف ملعقه صغيره ملح 3 مكعبات ماجي 3 حبات مستكه
3 اكواب ارز باسمتي 6 بصلات متوسطه ربع كوب زيت الذره
ملعقه صغيره من كل من كمون,فلفل اسود,فلفل حلو,قرفه,هيل, 5 حبات هيل
ملعقه صغيره زعفران منقوع في 4 ملاعق كبيره من ماء الورد
3 ملاعق كبيره من كل من زبيب,صنوبر,لوز محمر كل على حده
الطريقه:
تقطع كل دجاجه الى قطع على حسب الرغبه وتسلق في خمسة اكواب من الماء مع اعواد القرفه والهيل
والمستكه ومكعبات الماجي
يصفى الدجاج من المرق
يقطع البصل حلقات ويقلى بالزيت حتى يصفر
يضاف الملح والبهارات وصلصة الطماطم ويقلب لمدة خمسة دقائق
تغمس قطع الدجاج في خليط البصل وتوضع في صينيه وتحمر في فرن متوسط الحراره
يسلق الارز بمرق الدجاج المصفى ويترك على نار قويه ثم على نار هادئه حتى يقارب النضج
يعمل بالارز حفر متعدده يوضع بها باقي خليط البصل
يصب على وجه الارز منقوع الزعفران ويحرك قليلا بالشوكه
يصب الارز في طبق التقديم ويوضع الدجاج على الوجه
يزين بالزبيب والصنوبر واللوز