عنوان الموضوع : كتف الخروف محمر باللوز
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
كتف الخروف محمر باللوز
تفاصيل الاكلة
تصنيف: أطباق رئيسية
المطابخ: المطبخ المصري
المكونات: لحم
4
للتحضير: ساعتين ونصف
المقادير
* كتف الخروف من وزن كيلو غرام ونصف الكيلو غرام
* 100 غرام لوز مسلوق ومقشر ومقلي
* 50 غرام زبدة
* بصلتان
* باقة بقدونس
* ملعقة صغيرة كمون
* ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
* ملعقة صغيرة زنجبيل
* قبصة زعفران
* ملعقة صغيرة ابزار
* كأس شاي زيت المائدة
طريقة التحضير
* في طنجرة فوق نار معتدلة، ضعي البصل المفروم يتطرى مع الزيت، ثم اضيفي كتف الخروف.
* حركي جيدا ثم اضيفي التوابل وباقة البقدونس والملح.
* اتركي الكل يتقلى لمدة 10 دقائق حتى يتذهب لون الكتف.
* اضيفي الماء الكافي لطهي الكتف ثم اغلقي جيدا الطنجرة واتركي الكل يطهى لمدة ساعة ونصف.
* عندما يطهى اللحم، انزعيه من فوق النار ثم اذهنيه بالزبدة وادخليه الى الفرن ليتحمر من جميع الجوانب.
* اغسلي الخضر وقطعيها الى قطع صغيرة، وضعيها تتبخر جيدا.
* في مقلاة فوق نار معتدلة، ضعي قليلا من زيت الزيتون، ثم ضعي الخضر تتقلى قليلا ثم اضيفي اليها البقدونس المفروم.
* في طبق التقديم، ضعي الكتف المحمر، ثم صبي قليلا من الصلصة، وزيني من الجوانب بالخضر المبخرة ثم رشي من فوق اللوز المقلي والمحمر
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
السلام عليكم ورحمه الله وبركآته ..~*
يسلموو ديااتك يا الغاااليه
__________________________________________________ __________
وعليكم السلام
مشكورة عالمرور اختي الكريمة
__________________________________________________ __________
روووووعه ..
يسلمو..
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________