عنوان الموضوع : وااااااااو .....ياعيني عالمنـــدي... -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
وااااااااو .....ياعيني عالمنـــدي...
السلام عليكم ورحمة الله...
مرحبا يا فراشات منتدانا الغـــالي...
اليوم جايبه لكم طريقة عمل..(المنـــــــــــــدي )
قبل الطريقة باقولكم نكته عن المندي....
فيه محششين طبخوا مندي تعشوا نواشف ليه ؟
خخخخخخخخخخ ضيعوا حفرة المندي ...
المقاديــــــر :
--------------
*8 حبات دجاج
*5 كيلو رز
*بيالتين زيت
*ملح كثير
*فلفل احمر حار
*تتبيله للدجاج
*ليمون اسود عدل
*دارسين ( قرفه ) عدله
*ماء
----------
*للتزيين ( معكرونه اسباجتي مسلوقه _ بصل _ طماط _ بيض مسلوق )
الطــــريقة :
-------------
نبد أخطوه خطوه ..
اول شيء نجيب قدر المندي ونحط فيه حطب
ونشب الحطب ويصير عندنا نار ...
ونتركه لما يصغر الحطب ...
بالفتره هذي نكون تبلنا الدجاج :
-----------------------------------
تتبيلة الدجاج ( ملون طعام _أصفر _ ملعقتين زيت _ ليمون اصفر _ صلصه _بهارات _ ملح كثير )
ونغسل الرز وننظفه بالماء...
ناخذ الرز ونحط عليه الزيت والفلفل الحار والليمون والملح والقرفه والماء
تكون بعدها عن الرز 2 سم ....
بعدها نشيل قدر الرز ونحطه داخل قدر المندي وننزله تحت ...
وناخذ الدجاج ونحطه فوق قدر الرز طبعا على الشبك بتاع الدجاج ..
بعدها نسكر قدر المندي بالقصدير بعدين قماش ثقيل (خيش) بعدين
الغطاء بتاعه بعدين نحط بلك (حصى )...
وتركته بفرن المندي من الساعه 8.50 مساء الى 10.42 مساء ...
وطلعنا المندي بعد تقريبا ساعتين ...
وااااو مره جنان ...
وبالعافيه على قلوبكم ...
...منقــــول للأمانه...
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تسلم يدك***********
__________________________________________________ __________
يسلمووووووووووو
__________________________________________________ __________
يسلموووووووووووووووو
__________________________________________________ __________
... الف شـــكـر يا أخــواتي على مروركم الكريم...
... أتمنى أكون عند حسن ظـنكــم...
__________________________________________________ __________
يسلمووووووووووووووووووووووووووو