عنوان الموضوع : ارز بالدجاج و الزعفران.... -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
ارز بالدجاج و الزعفران....
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
كجم أرز.
دجاجة حجم كيلو ونصف.
بصلة مقطعة.
2 ملعقة كبيرة سمن بلدي.
4 فصوص حبهان.
نصف ملعقة صغيرة فلفل.
فص مستكة.
2 ورقة غار.
ملعقة كبيرة كركم.
2 جرام زعفران.
ملح.
مكسرات (لوز وزبيب وصنوبر محمر).
الطريقة:
تغسل الدجاجة وتقطع إلى أربع أجزاء وتسلق في ماء مغلي ويضاف عند السلق بصلة وفص حبهان وورقة غار وبعد النضج يضاف الملح وترفع الدجاجة لتحمر في السمن مع إضافة التوابل من زعفران وملح وفلفل
يغسل الأرز وينقع قليلاً ويرفع في مصفاة.
يضاف الأرز إلى الإناء المحتوي على ماء سلق الدجاج ويضاف إليه الزعفران والملح والفلفل والحبهان وورقة غار ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج.
يغرف الأرز في سرفيس ونضع فوقه الدجاجة المحمرة ويتم الديكور بالمكسرات المحمرة من لوز وصنوبر وزبيب وأوراق كزبرة وطماطم مشوية ويقدم ساخناً.
***بالهنا و العافية***
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يعطك ربي الف عافيه
__________________________________________________ __________
الله يعافيك يا قلبي
__________________________________________________ __________
يسلمووووووووو
يعطيك الف عااااافيه
با انتظار جديدك
هايدي
__________________________________________________ __________
تسلمو يا عمري
مشكورة اخت هايدي على التذكير الي بتوقيعك
افى يا جالكسي طلعت يهودي
حسبي الله على الصهاينة
__________________________________________________ __________
وااااااااااااااو روعة
مشكووووووووووووووورة
يعطيكي الف عافية