السلام عليكم
كيلوا سردين منقي( الاحشاء_الشوك أي العمود الفقري)
حبة جزر كبيرة_ حبةقرع اخضر كبيرة_ بصلةمتوسطة_باقة معدموس_باقة قزبر_5فصوص ثوم كبار_عصير 1 لليمونة_قشرة لليمونة مرقدة (الليمون المخلل)_ملعقةشطة حسب الرغبة_البهارات_ ملح_فلفل أسود_فلفل أحمر
-الزنجبيل_الكمون_ضامة البنة(كنور) اذا امكن بهارات cury
الطريقة=نأخد الجزر والقرع بعد غسلهما نبشرهما ونضعهما في مقلات مع قليل من الزيت ونقلبهما قليلا حتى لا يبقى الماء بالخضار ونقطع البصل الى قطع صغيرة(لا نبشره لانه سيفرز الماء وليس جيدا للحشو) نقطع المقدونس والكزبرة جيدا و نقطع قشرة الليمون الى قطع صغيرة(لليمون مخلل) نهرس الثوم جيدا ثم نخلط هده العناصر كلها مع بعض باضافة البهارات _نأخد نصف كمية سمك السردين نضع كل سمكة فوق الطاولة بحيت تكون قشرة الخارجيةتحت والبطن المفتوح فوق نضع الحشو فوق السمك بحيث كل سمكة نحط في وسطها قليل من الحشو حتى نكمل الحشو ثم نأخذ ألنصف الاخر من السمك ونضع كل سمكة فوق الاخرى ونضغط قليلا على السمك ونتركه لمدة نصف ساعة.بعدها نضع الدقيق في إناء والزيت في المقلات لكي يسخن_نأخدكل سمكة ونضعها في الدقيق نرشها جيدا ثم نزيل الزائد من الدقيق ونضعها في الزيت الساخن هكدا حتى نكمل الكمية ويتحمر السمك من الجهتين ونحطه فوق ورق نشاف(السمكة الواحدة تضم سمكتان) يمكن أن نطبخ هدا السمك في الفرن إذا كان عندك مشكل مع المأكولات المقلية.