عنوان الموضوع : المغش الجيزاني اللذيذ تذوقوه,,,
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

المغش الجيزاني اللذيذ تذوقوه,,,



المغش الجيزاني اللذيذ تذوقوه,,,

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير:

لحم ضأن مقطع اوصال ...
بطاطس مكعبات
بامية مغسولة ومقطعة
طماطم مفرومة خشن ( قوطه)
بصل شرحات
ثوم مدقوق
فلفل+كمون +هيل مطحونة
كمية من الماء
ملح
صلصة طماطم او مسحوق زعفران لاعطاء اللون ..


الطريقة:

يستخدم وعاء حجري يسمى المغش وهو منحوت على شكل قدر
1- توضع جميع المقادير بالوعاء الحجري"المغش" وتخلط وتقلب .
2- يضاف الماء حتى يغمرها .
3- يطهى بطريقتين :
- اما ان يوضع في التنور ..وهو فرن فخاري يتوفر في جميع البيوت الجيزانية .
-او يوضع في الفرن ويمكن تغطيته بالقصدير واضافة الماء كلما دعت الحاجة ويترك لمدة ساعتين ..
وبالهناء والعافية...

منقول-------حبيباتي-----------كنت اتمنى انزل صوره بس مااعرف طريقة تنزيل الصور---يريت احد يعلمني


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

يسلمووو ايديكي


__________________________________________________ __________

يمي يمي... والله شهيتيني ... لذيذ مرررررررررررة انا ذقته مره ..اكثر شي تسووونها في عيد الاضحى صح؟

ليتك جااااااااارتي يا شيخه لوووووووووول

الله يعطيك العافية


__________________________________________________ __________

شكرااااااااااااااااااااااااااا


__________________________________________________ __________

يسلموووووووووووووووووووو


__________________________________________________ __________