عنوان الموضوع : المغش الجيزاني اللذيذ تذوقوه,,,
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
المغش الجيزاني اللذيذ تذوقوه,,,
المغش الجيزاني اللذيذ تذوقوه,,,
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
لحم ضأن مقطع اوصال ...
بطاطس مكعبات
بامية مغسولة ومقطعة
طماطم مفرومة خشن ( قوطه)
بصل شرحات
ثوم مدقوق
فلفل+كمون +هيل مطحونة
كمية من الماء
ملح
صلصة طماطم او مسحوق زعفران لاعطاء اللون ..
الطريقة:
يستخدم وعاء حجري يسمى المغش وهو منحوت على شكل قدر
1- توضع جميع المقادير بالوعاء الحجري"المغش" وتخلط وتقلب .
2- يضاف الماء حتى يغمرها .
3- يطهى بطريقتين :
- اما ان يوضع في التنور ..وهو فرن فخاري يتوفر في جميع البيوت الجيزانية .
-او يوضع في الفرن ويمكن تغطيته بالقصدير واضافة الماء كلما دعت الحاجة ويترك لمدة ساعتين ..
وبالهناء والعافية...
منقول-------حبيباتي-----------كنت اتمنى انزل صوره بس مااعرف طريقة تنزيل الصور---يريت احد يعلمني
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يسلمووو ايديكي
__________________________________________________ __________
يمي يمي... والله شهيتيني ... لذيذ مرررررررررررة انا ذقته مره ..اكثر شي تسووونها في عيد الاضحى صح؟
ليتك جااااااااارتي يا شيخه لوووووووووول
الله يعطيك العافية
__________________________________________________ __________
شكرااااااااااااااااااااااااااا
__________________________________________________ __________
يسلموووووووووووووووووووو
__________________________________________________ __________