عنوان الموضوع : الــــــسمــــــكــة الـــحــاره -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الــــــسمــــــكــة الـــحــاره



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مقادير وطريقة اعداد وجبة السمكة الحارة ,و صحتين وهنا






* المقادير:
- ثوم حلقات او مفروم .
- كزبرة + كزبرة ناشفة مطحونة.
فلفل حلو او حر مطحون
- كمون + ملح.
- عصير ليمون + زيت زيتون،
- سمك هامور (1 إلى 1.5 كلغ).


* التحضير:
يخلط الثوم والكزبرة الخضراء
والكزبرة الناشفة والملح.
والفلفل المطحون
- ويضاف عصير الليمون وزيت الزيتون.
- تعمل فتحات على جانبي سمك الهامور ثم تحشى هذه الفتحات بالخلطة السابقة.
- توضع السمكة على ورق زبدة يحتوى على المطيبات ويضاف إليها ما تبقى من خلطة التتبيلة.
- تلف السمكة بورق من الألمونيوم، ثم توضع في فرن حرارته 180ْ لمدة ½ 1 ساعة إلى ساعتين حتى تنضج.

- يمكن تقديم السمكة الحارة مع نوعين من الصلصة:
*صلصة بندورة :

- زيت زيتون + تتبيلة السمكة الحارة + صلصة بندورة + ملح + فلفل أسود (تخلط المحتويات في وعاء على النار).
*صلصة زبدة:
- يسخن عصير الليمون، وتضاف إليه قطع من الزبدة وتركها تسيح، ثم تتبل بالملح والفلفل.

وبلهنا والشفا
تحيتي
اماني


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


ـألـسَـلآمٍ عَـلـيـكُـمٍ و رحـمَـة ـألـلـَّـه و بـَركـآتـُـه



تسلم الايادي اختي الكريمه

دمتي بحفظ الرحمن ورعايته


__________________________________________________ __________

جزاكي الله خييييير


__________________________________________________ __________

تسلم ايدج ، شهتينا


__________________________________________________ __________

ماشاء الله
تسلم الايادي
شكلها مشهي
امممممممممممممممم
و احنا في النهار
ياوووووووويلي ارسليها لي اذوقهااموت على الاطباق الحاره


__________________________________________________ __________

أسعدني وشرفني مروركم العطر
هايدي تكرم عيونك راح اعملك سمكه اطيب من هاي من عيوني يا قمر
مشكورين على المرور