عنوان الموضوع : الي عندهاطريقه الكابلي والبرياتي لاتبخل علي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
الي عندهاطريقه الكابلي والبرياتي لاتبخل علي
السلام عليكم
حبيباتي الي تعرف طريقه الكابلي والبرياني لاتبخله علي
ضروري جدا الله يديكم العافيه ساعدوتي
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
من عيوني الإثنين ..
مقادير الكابلي ..
دجاج او لحم حسب عدد الأشخاص .. 4كاسات رز
4حبات بطاطس متوسطة صلصة طماطم جاهزة
بشر نصف برتقالة 3بصلات متوسطة
1 ملعقة طعام إبزار غير مطحون ( قرفة - قرنفل - هيل - ورق الغار )
نصف كوب سمن ملعقة صغيرة زعفران
نصف ملعقة صغيرة صباغ الزعفران ملح حسب الرغبة
نصف فنجان ماء كادي
الطريقة ..
- قطعي الدجاج او اللحم قطع مناسبة ثم أغسلية
-قطعي البصل مكعبات صغيرة
- غسلي البطاطس ثم إسلقيها نصف سلقة وقطعيها مكعبات متوسطة الحجم
- اسلقي اللحم وصفيه من ماء السلق ولا تتخلصي من الماء
- احضري إناء ضعي فيه 4ملاعق صلصة والزعفران وصباغ الزعفران والملح وكأس ماء وقلبيه ..
- شوحي البصل بالسمن لمدة5 دقائق على نار متوسطة دون أن يحترق
- ضعي اللحمة على البصل وقلبيها رصي قطع البطاطس على اللحم ورشي خلطة الصلصة
- أطفئي النار وغطي القدر..
-اغسلي الأرز ثم اسلقيه نصف سلقة في الماء الذي سلقتي به اللحمة مسبقاً..
- ضعي الأرز على اللحمة ورشي على سطح الأرز ماء الكادي وقليل من صباغ الزعفران وملعقتين سمنة وضعية على نار هادئة لمدة ساعة إلا ربع
- جربي الأرز لو وجدتي انه قاسي اضيفي قليل من الماء حتى ينضج دون ان يهتري ..
- عند الغرف خذي الأرز وضعيه طبقات حتى يظهر ثلاث الوان لون الأرز بالصلصة ولون ابيض والأصفر الذي وضعتي عليه صباغ الزعفران ولا تقلبي القدر لا اثناء الطهي ولا وقت الغرف ..
- قدميه مع سلطة اللبن والخيار
-وبالصحة والعافية ..لاتنسيني من خالص دعائك ..
__________________________________________________ __________
البرياني ..
المقادير..
نصف دجاج او لحمة ا علبة لبن زبادي
نصف كوب سمن 3بصلات متوسطة
4 كاسات رز كبيرة لو الكمية اقل قللي البصل والسمن حتى في الكابلي
نصف ملعقة صغيرة صباغ الزعفران ملح حسب الرغبة
إبزار البرياني جاهز ملعقة طعام قرفة وقرنفل
ملعقة صغيرة زعفران
الطريقة ..
- نفس الخطوة في الكابلي ..
- نفس الخطوة في الكابلي ..
- نفس الخطوة في الكابلي ..
- جيبي إناء ضعي اللبن والزعفران والبهرات والملح وقلبيه جيداً
- غسلي الرز ثم انقعيه ساعة بالماء
-ضعي السمن بالقدر ثم البصل حتى يصفر لونة ثم اللحم 5 دقائق ثم ضعي خلطة اللبن على اللحم دعيه8 دقائق ثم أطفئي النار
- اسلقي الرز بماء اللحم نصف سلقة ..
-ضعي الرز على الخلطة واتبعي نفس خطوات الكابلي ..
- عند الغرف نفس طريقة الكابلي طبقة طبقة ثم ضعي اللحمة على الرز مع الخلطة..
أتمنى اكون أفدتك.. .. وبالعافية ..
__________________________________________________ __________
تسلمي يالغاليه يديك الف عافيه تسلم اناملك الذهبيه
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________