عنوان الموضوع : المعكرونة الأنبوبيّة مع صلصة البشاميل على الطريقة العمانيّة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
المعكرونة الأنبوبيّة مع صلصة البشاميل على الطريقة العمانيّة
المقـادير:
2/1 2 أكواب أو 375 غرام من المعكرونة الأنبوبية الصغيرة
لخليط البولونيز:
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
350 غرام من لحم الغنم المفروم
مغلّف من أسرار خلطة البولونيز ماجي
ملعقة كبيرة من خلطة البهارات العمانيّة
ملعقتان كبيرتان من الكزبرة الطازجة (الجلجلان) المفرومة
كوبان أو 500 مل من الماء
لصلصة البيشاميل:
4 أكواب أو 1000 مل من الحليب
مغلّف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
كوب واحد أو 100 غرام من جبنة الموزاريلاّ المبشورة
طريقة التحضير:
تُسلق المعكرونة الأنبوبيّة وفق الإرشادات الواردة على علبتها وبحسب نسبة الطهو المثاليّة Al-dente، ثم تُصفّى وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً.
يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى لحم الغنم المفروم لمدّة 5 دقائق إلى أن يصبح بني اللون. يُضاف مغلّف أسرار خلطة البولونيز ماجي وخلطة البهارات العمانيّة والكزبرة الطازجة والماء وتُغلى المكوّنات مع التحريك المستمر ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق وتوضع جانباً.
يوضع الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدرٍ كبيرةٍ ويُغلى المزيج مع التحريك المستمر ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدةٍ تتراوح بين 2 و3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكةً.
يُسكب معدّل 3/2 من صلصة البشاميل فوق المعكرونة المسلوقة في وعاء للخلط حيث تُخلط المعكرونة مع الصلصة جيّداً. تُوزّع نصف كميّة مزيج المعكرونة فوق قاعدة طبق كبير للخبز
تُسكب صلصة البولونيز فوق المعكرونة في الطبق الكبير للخبز ثم تُسكب فوقه الكميّة المتبقية من مزيج المعكرونة.
تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل فوق المعكرونة وترش جبنة الموزاريلا المبشورة على الوجه.
يُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الوجه ذهبيّاً.
نصيحة: يمكن استبدال لحم الغنم المفروم بلحم الدجاج المفروم.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تسلم اديكى حبيبتى والله شكله شهى جدا
الله يعطيكى العافية
__________________________________________________ __________
ربي يعطيك العافيه يالغلا
،،،،،،،،
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________