عنوان الموضوع : الكبسة السعودي لذيذ
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

الكبسة السعودي



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
من فضلكم انا عاوزة اعرف طريقة عمل الكبسة على الطريقة السعودية وايضا طريقة عمل المقلوبة


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


ان شاء الله الاخوات من السعودية يردو عليك


__________________________________________________ __________

الكبسة الخليجية



كيلولحم ضأن
ثلاث حبات بصل
زيت عربي
ملعقة معجون الطماطم
ثلاث اكواب أرز
(ثلاث اعوادمن القرفة+ست حبات من الهيل+ليمون اسود)
ماء ساخن
ملح
بهارات(فلفل أسود+كمون+كركم)


الطريقة:

نضع البصل والزيت علي النارثم نضيف اللحم و البهارات وملعقة الطماطم.
ثم نقوم بتحريكهاجيداثم نضع الماء الى نصف القدرثم نضع اعواد القرفة والهيل عليها وتترك الى أن ينضج اللحم.
ثم يضاف الارزالمغسول والملح ونضع الماء المغلي حتى يغمر الارز ويترك مدة نصف ساعة الى أن ينضج الارز .


__________________________________________________ __________

المقلوبة بالحمص


المقادير :

1 كيلو لحم أو دجاج – 1 كيلو باذنجان أسود-علبتين حمص حب جاهز – 6 كاسات أرز – بصل – نص كيلو طماطم – بهارات مخلوطة
الطريقة:- نقلي الباذنجان في الزيت وذلك بعد تقطيعة إلى حلقات - نسلق الدجاج أو اللحم مع الملح والبهارات وبعدما ينضج الدجاج أو اللحم نصفي المرقة ثم نضيف الرز على المرق -ونسلقة ونصفه في المصفاة –نأخذ بصل ونقطعه إلى شرائح ثم نقلية في الزيت –نأخذقدر ونضع في قاعه القليل من الرز الذي سبق سلقة ثم نضع علية الطماطم المقطع إلى حلقات ثم أضع عليه حلقات البصل المقليه ثم نرص عليه الباذنجان المقلي ثم اللحم أو الدجاج ثم نضع الحمصعلى المقادير ثم نضع عليه حبات هيل وقرفة وقرنفل وقليل ملح ثم نضيف باقي الرز المسلوق ثم نغطي القدر ونضعه على نار صغيرة وبعد أن يتم نضج الرز نقلب القدر في طبق التقديم ثم يوزع عليها المكسرات المقلية.


__________________________________________________ __________

ان شاء الله يكون المطلوب وصحتين وعافيه


__________________________________________________ __________