عنوان الموضوع : كانيلوني الدجاج00لايفوووووووووووتكم00
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

كانيلوني الدجاج00لايفوووووووووووتكم00





المقادير

18 ورقة لازانيا
4/1 ملعقة صغيرة كركم
3 لترات ماء
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
قشر 2/1 حبة برتقال صغيرة
2/1 كلغ فيليه دجاج (منزوع الجلد والعظم)
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 حبة جزر متوسطة (مقشرة ومقطعة لشرائح رفيعة)
150غ جبنة تشيدار مقطعة لـ 18 شريحة بحجم الإصبع
200غ كراث (مقطع لشرائح رفيعة)
3 حبات طماطم متوسطة (مقطعة)
1 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة (مقطعة ناعماً)
لصلصة البشاميل: 1 مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة (مطحونة)
1 لتر حليب
00000000000000000000000000000000000000000000000

الطريقه

. يغلى الماء في وعاء كبير وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة) لمدة 10 دقائق ثم توضع في وعاء من الماء المجلد. ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون. تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.

. يسخن الزيت في وعاء ويضاف إليه الدجاج ويطهى لمدة 2 - 3 دقائق على كل جانب حتى ينضج. يرفع من الوعاء ويقطع لشرائح رفيعة.

. في نفس الوعاء يقلى بسرعة الجزر والكراث ثم تضاف الكزبرة الطازجة والجافة والكركم والقرفة وقشر البرتقال. يرفع الخليط من الوعاء ويخلط مع الدجاج والملح والفلفل.

. يوضع بعض من خليط الدجاج فوق ورقة لازانيا وتضاف شريحة من الجبن ثم تلفّ ورقة اللازانيا لتصبح على شكل أنبوب. تكرر العملية مع أوراق اللازانيا المتبقية.

. توضع لفافات اللازانيا في صينية فرن كبيرة وتضاف الطماطم فوقها.

. وفي هذه الأثناء يخلط الحليب مع ماجي أسرار خلطة البشاميل وتغلى جميعها ثم تطهى لمدة دقيقتين حتى تتكاثف الصلصة. ترفع من النار وتوضع جانباً.

. تسكب صلصة البشاميل فوق لفافات اللازانيا وتضاف إليها جبنة الموزاريلا.

. تطهى في الفرن على حرارة 180 مئوية لمدة 30 - 35 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

و بالعاااافيه ان شاء الله ..

منقووووووووووووووووووووول00000000000


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم ايدك والله على الموضوع الجميل هذا واكله رهيب تسلمي حبيبتي والله يعطيك العافيه على مواضيعك الحلووه


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________

تسلم أيديك هي شكلها لذيذة اوي بس ممكن أعرف أية هي ورقة اللازنيا من فضلك انانفسي اجربها


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________