عنوان الموضوع : كنز من كنوزي(( كابلي مسرااات)) والله رهيييب
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

كنز من كنوزي(( كابلي مسرااات)) والله رهيييب



الارز الكابلي:
 يسلق الرز لوحدة ( تحمسين السمنة معاها مستكة ) ثم تضيفين الارز وتحركينة لين يصير متلبس بالسمنة يعني يلمع ثم تضيفين الماء والملح و 4 قطرات ليمون والفلفل الابيض والماجي الابيض ( اجي نموتو ).
 بنقع ( 2 م. ك ماء كادي ومافيه خيارات لازم ماء كادي + زعفران شعر واذا ما توفر زعفران ريحة وان لم يوجد صفار زعفران بودرة)
 تحمص البهارات الحب ( القرفة – القرنفل – الهيل - ورق الغار – الكزبرة – حبة مستكة ) بسمنة فارم ( 2 م . ك ) ثم تشيلينها من الزيت ( تصفيتها )
 تحمس البصل ومعاه اللحم او الدجاج ثم الثوم ويترك على نار هادئة حتى ينضج ( للضرورة القصوى قد تحتاجين اضافة 1-2 بيالة شاي ماء) ويترك حتى النضج
 يضاف ورد مجفف ( افضل شيئ ورد المدينة روووووووعة)
 ثم تضيفين الحزمة العطرية بشاش أو بالعلبة الخاصة ( القرفة – القرنفل – الهيل - ورق الغار – الكزبرة – خولجان - شيبة – جوزة الطيب)
 ثم يضاف 1 م . ك بشر الليمون + 1 م . ك بشر برتقال
 تضيفين الملح والماجي والبهارات ثم يترك على نار هادئة. حتى ياخذ النكهة,,,,
 آخر شيئ تضيفين الطماطم المخلوطة وصلصة الطماطم ( 2 م. ك ) ويترك حتى يتسبك.
 ثم تكبسين الرز عليه وتضعين على الوجه المنقوع السابق.
 وتكتمينه وتتركينه على نار هادية ربع ساااااعة

والله ثم والله راااااااااح تدعووووووووووون لي من لذاذة الطعم والرائحة بس اهم شيئ لا تنسون النقاط المهمة اللي ذكرتها سابقا بالكنز الثالث





منقوووووووووووووول


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


يعطيكي العافيه حبيبتي


__________________________________________________ __________

يسلمووووووووووو


__________________________________________________ __________



__________________________________________________ __________

تسلميييييييييين يالغلا ماقصرتي


__________________________________________________ __________