عنوان الموضوع : كنز من كنوزي(( كابلي مسرااات)) والله رهيييب
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
كنز من كنوزي(( كابلي مسرااات)) والله رهيييب
الارز الكابلي:
يسلق الرز لوحدة ( تحمسين السمنة معاها مستكة ) ثم تضيفين الارز وتحركينة لين يصير متلبس بالسمنة يعني يلمع ثم تضيفين الماء والملح و 4 قطرات ليمون والفلفل الابيض والماجي الابيض ( اجي نموتو ).
بنقع ( 2 م. ك ماء كادي ومافيه خيارات لازم ماء كادي + زعفران شعر واذا ما توفر زعفران ريحة وان لم يوجد صفار زعفران بودرة)
تحمص البهارات الحب ( القرفة – القرنفل – الهيل - ورق الغار – الكزبرة – حبة مستكة ) بسمنة فارم ( 2 م . ك ) ثم تشيلينها من الزيت ( تصفيتها )
تحمس البصل ومعاه اللحم او الدجاج ثم الثوم ويترك على نار هادئة حتى ينضج ( للضرورة القصوى قد تحتاجين اضافة 1-2 بيالة شاي ماء) ويترك حتى النضج
يضاف ورد مجفف ( افضل شيئ ورد المدينة روووووووعة)
ثم تضيفين الحزمة العطرية بشاش أو بالعلبة الخاصة ( القرفة – القرنفل – الهيل - ورق الغار – الكزبرة – خولجان - شيبة – جوزة الطيب)
ثم يضاف 1 م . ك بشر الليمون + 1 م . ك بشر برتقال
تضيفين الملح والماجي والبهارات ثم يترك على نار هادئة. حتى ياخذ النكهة,,,,
آخر شيئ تضيفين الطماطم المخلوطة وصلصة الطماطم ( 2 م. ك ) ويترك حتى يتسبك.
ثم تكبسين الرز عليه وتضعين على الوجه المنقوع السابق.
وتكتمينه وتتركينه على نار هادية ربع ساااااعة
والله ثم والله راااااااااح تدعووووووووووون لي من لذاذة الطعم والرائحة بس اهم شيئ لا تنسون النقاط المهمة اللي ذكرتها سابقا بالكنز الثالث
منقوووووووووووووول
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
يعطيكي العافيه حبيبتي
__________________________________________________ __________
يسلمووووووووووو
__________________________________________________ __________
__________________________________________________ __________
تسلميييييييييين يالغلا ماقصرتي
__________________________________________________ __________