عنوان الموضوع : الحقي الحمام المشوي قبل ما يطييير
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
الحقي الحمام المشوي قبل ما يطييير
:015::015:
* المقادير:
- 3 بصلات مبشورات.
- حبتا طماطم مبشورتان.
- 4 ملاعق أرز( أو فريك) لكل حمامة حسب الرغبة على أن يتم نقع الارز لمدة ربع ساعة في الماء قبل استخدامه في حشو الحمام.
اما الفريك فيتم نقعه قبلها بأربع ساعات على الأقل.
للتتبيل: ملح + فلفل أسود + قرفة + جوزة الطيب + زنجبيل + شرائح دقيقة من الفلفل الأخضر الحريف. - كبد وقوانص الحمام. - ورقة اللاورا (الغار).
* الطريقة:
يخلط البصل والطماطم والكبد والقوانص بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة ثم يضاف إليها الملح والفلفل والكمون وملعقتان من السمن.
يمزج الخليط باليد جيداً قبل إضافة الأرز. في هذه الأثناء يحضر الحمام مع الحفاظ على جلد الرقبة سليما، يضغط برفق من تحت الجلد على صدر الحمام لوضع الحشو مع ملاحظة عدم ملئها كثيراً حتى ينضج الحشو.
بعد الانتهاء من الحشو تلف كل حمامة في ورقة ألمنيوم للحفاظ على قوامها أثناء السلق.
يسلق الحمام بالطريقة المعتادة ويضاف لماء السلق بصلة صغيرة مع ورق اللاورا ويترك على النار لمدة 25 دقيقة وبعد النضج يحمر في السمن.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
مشكوره اختي على الحمام
__________________________________________________ __________
مشكوره على الطبخه
__________________________________________________ __________
الله يعطيك الف عافية
مشكوووورة
__________________________________________________ __________
شكراااااااااااا الذ من كذا مافيه
__________________________________________________ __________
تسلم الايادي يارب
والله لا يحرمنا من تواجدك معنا
تحياتي لكِ