عنوان الموضوع : اكلة عراقية
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اكلة عراقية



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عزيزاتي حبيت ان اقدملكم نوع من الاكلات العراقية المشهورة**كبة البطاطا**


المقادير..

- كيلو غرام من البطاطا.
- 4 أكواب من البرغل الناعم.
- بصلة متوسطة مقطعة إلى أربعة قطع.
- كوب من الدقيق.
- ملعقة طعام من معجون الفلفل.
- ملح ورشة من الفلفل المجفف.

الحشوة:
- نصف كيلو غرام من اللحم المفروم فرماَ متوسطاَ.
- كوب من الجوز المفروم خشناً.
- 5 بصلات كبيرة مفرومة.
- ملعقتا طعام من السماق.

الطريقة:
- تغسل رؤوس البطاطا وتسلق، ثم تقشر وتهرس في مطحنة خاصة أو بواسطة ملعقة هرس البطاطا.
- يغسل البرغل وينقع في الماء لمدة 20 دقيقة، ثم يعصر ويخلط مع البطاطا، ويضاف البصل والملح والحبق المجفف والقليل من القرفة، ورشة من البهار ورشة من الكمون، ويدعك الكل جيداً في خلاط الطعام الكهربائي للحصول على عجينة دبقة.
- ولتحضير الحشوة تسخن ملعقتا طعام من السمنة أو ربع كوب من الزيت في مقلاة
ويقلى البصل حتى يصبح شاحب اللون، ثم يضاف اللحم مع مقدار نصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والبهار الحلو والقرفة والسماق, ثم يخلط المزيج جيداً فوق النار ثم يترك جانباً حتى يبرد .
- تقطع الكبة إلى قطع صغيرة بحجم حبات الجوز ويحشى كل قرص بملعقة طعام من الحشوة، ويحول إلى شكل بيضاوي.
- يسخن مقدار وفير من الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه أقراص الكبة، بمعدل قرصين كل مرة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
تقدم أقراص الكبة ساخنة أو باردة مع السلطة الخضراء



سبع عافيات وهنا


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================



تسلم الايادي على الوصفه


__________________________________________________ __________

تسلم الايادي حبيبتي


__________________________________________________ __________

عاشت ايدج على هالاكلة


__________________________________________________ __________

:004:


تسلمون خواتي الغاليات على ردكم الجميل وانشاءالله نتواصل


__________________________________________________ __________

اول حاجة الله يعافيكي بالصحة والعافية وبعدين ما شاالله الاكلة شكلها طعمه مادام فيها بطاطس