عنوان الموضوع : الارز الافغاني
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

كيكة الاندومي



المقادير :

3 ثلاثة اكياس اندومي ( اي نكهة بدون البهارات )
0.5 نص كوب جبنة صفراء مبشورة
1.5 كوب ونص حليب سائل
0.5 نص ملعقة هيل مطحون
4 أربع بيضات مخفوقة
0.75 ثلاثة أرباع كوب حليب مركز
0.25 ربع كوب زبدة
0.5 نص ملعقة طعام بنكج بودر

مقادير الصلصة :

0.5 نص كوب زبدة
3 ثلاث ملاعق طعام سكر ( أو ملعقة صغيرة فانليا )
0.5 نص كوب حليب مركز
0.25 ربع كوب حليب سائل
0.25 ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون
2 ملعقتان لوز مقلي مبشور ( للزينة )

طريقة التحضير :

- توضع الزبدة ويضاف اليه الاندومي ثم يوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان يصبح ذهبي اللون .
- يحمى الفرن .
- يضاف الحليب المركز الى ان يغلي ويشرب نصف كمية الماء ثم يوضع البيض ويقلب بعدما تبرد .
- يضاف الهيل والجبن ويقلب جيدا .
- يضاف البكيبج باودر .
- يدهن القالب بالذبدة من جميع الجهات ثم يضاف الخليط بالتساوي .
- يوضع القالب في الفرن على نار متوسطه الحراره مع وضع صينية بها ماء في قاع الفرن وتركها الى ان تتجمد .
- تحضر صلصه وتوضع جميع مقاديرها في مقلاة ثم توضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تتجانس .
- توضع كيكة الاندومي في صينية ويضاف اليها الصلصة وتزيين الكيكة باللوز .

جربوها وادوني رايكم بصراحة


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================




__________________________________________________ __________

مشكوره حبيبتي على مرورك


__________________________________________________ __________

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تسلم ايديكي


__________________________________________________ __________

يعطيك الف صحة عالوصفة
مشكورة


__________________________________________________ __________