عنوان الموضوع : فلافل
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
فلافل
المقاير التالية تكفي لتحضير 70 _ 80 حبة فلافل ...
المقادير :
نص كيلو حمص
بصلتان كبيرتان
حوالى ربع رغيف عربي
1/2 كوب كزبرة خضراء
ملح
ملعقة صغيرة بهار احمر
2 _ 3 ملاعق كبيرة بهارات فلافل
و ان لم تتوفر يمكن استبدالها ب :
ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/2 ملعقة صغيرة بهار اسود
1/2 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
سمسم
زيت للقلي الطريقه
ينقع الحمص بعد تنقيته من الشوائب و الاحجار!!! بالماء الساخن حوالي 6 ساعات .
يصفى من ماءه و يفرم بمفرمة اللحم مع البصل المقشر و قطعة الخبز بعد غسلها و ترطيبها قليلا بالماء و الكزبرة الخضراء .
يضاف الى خليط الحمص البهارات المشكلة و بهارات الفلافل والملح و الباكينج باودر و تعجن جيدا .
يحمى الزيت و تقلى الفلافل بتشكيلها اقراص باستخدام القالب الخاص بها ان و جد او قالب الايس كريم ( اكتشاف حديث جدا والا بتشكيلها باليد و الامر لله ,,,
يغمس كل قرص من طرفه بالسمسم ثم يقلى في الزيت .
يمكن رش العجين بقليل من الماء لتسهيل عملية التشكيل خاصة في حالة استخدام القالب ,,,
تترك الاقراص حتى يصبح لونها بنى محمر مو اسود محروق
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تسلم يداك
الله يعطيك العااااااافيه
ننتظر جديدك
__________________________________________________ __________
امممممممممممممم يمي يمي
انا من عشاق الفلافل
تسلم ايدك حبيبتي
__________________________________________________ __________
تسلمى على المرو
__________________________________________________ __________
روووعه يعطيك العافيه
__________________________________________________ __________
الله يعطيك الف عافيه