عنوان الموضوع : حلوة تاج الملوك -للعيد
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

حلوة تاج الملوك



-----5.jpgحلوة تاج الملوك حلوة معسلة يمكنك عملها في كل المناسبات .
مقادير وصفة حلوة تاج الملوك :
مكونات عجينة حلوة تاج الملوك :

250 غ طحين (فرينة)
75 غ مرغرين (زبدة طرية)
رشة ملح
ماء ورد
ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملون غذائي حسب الرغبة ( أحمر و أبيض مثلا )

مكونات حشوة حلوة تاج الملوك :

500غ لوز ( أو كاوكاو ) مطحون جيدا
200 غ سكر
مبشور حبة ليمون
ملعقة صغيرة مستخلص فانيليا
ملعقة كبيرة ماء ورد
2 بيضات
1 بياض بيض

طريقة تحضير حلوة تاج الملوك :
طريقة تحضير عجينة حلوة تاج الملوك :

ضعي الفرينة و الزبدة في وعاء و اخلطيهما حتى تحصلي على خليط رملي .
أضيفي كلا من الملح و الفانيليا.
قسمي الخليط الى نصفين ، و ضعي كل نصف في وعاء .
اخلطي الملونين في ماء زهر قبل وضعهما على العجينتين كل واحدة على حدة.
ضعي كل ملون على نصف من العجينة.
من المستحسن عدم عجنها و إنما استعمال آلة خاصة لفرد العجين حتى تحصلي على لون موحد للعجينتين .
عند الانتهاء غلفيها بورق بلاستيكي و دعيها ترتاح.

طريقة تحضير حشوة حلوة تاج الملوك :

اخلطي مقادير الحشوة جيدا و اضيفي البيض تدريجيا (لا تضيفيه كله مرة واحدة)، اكملي إضافته ببطء حتى تتحصلي على حشوة سهلة التشكيل .
شكلي الحشوة على شكل كريات و اغطسيها في بيض البيض قبل الاستعمال مباشرة حتى تثبت على العجينة .

طريقة تحضير حلوة تاج الملو بالصور :

افردي كل عجينة على حدة و شكليهما كدائرتين واحدة أكبر من الأخرى كما يظهر في الصورة .
الدائرة الكبيرة 12سم والصغيرة 10سم.
وصفة حلوة تاج الملوك بالخطوات المصورة2ضعي الدائرة الصغرى على الكبرى و افرديها قليلا بالشوبك (الحلال).
ضعي الحشوة في الوسط و اتبعي الخطوات كما في الصور.
وصفة حلوة تاج الملوك بالخطوات المصورة3من الاحسن وضع الحلوى فوق صينية مدورة اثناء التشكيل حتى تسهل عليك التدوير و تشكيل الحبات .
سخني الفرن مسبقا ، و يطهى على 160 درجة لمدة 10إلى 12 دقيقة .
اغطسيها مباشرة بالعسل المعطر بماء الورد و دعيها تجف.
يزين بقطع من نفس العجينة . -----5.jpg-----5.jpg

----604x330.jpg

-----2.jpg

-----3.jpg

-----4.jpg


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


امممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
تسلم ايديك يامبدعه


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________