عنوان الموضوع : طريقة عمل الدهينه العراقيه يم يم -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

طريقة عمل الدهينه العراقيه يم يم



السلام عليكم اليوم عملت حلاوة تسمى بالعراق الدهينه طعمها لذيييييذ جدا
لكن ماانصح الي عامله ريجيم فيها ههههههه
نبدأ بالمقادير
1)2ونص كوب طحين ابيض
2)3اكواب سكر ولو تحبي حلاوتها وسط تضعي كوبين
3)ثلاثة ارباع الكوب زيت او زبد او. سمن بلدي
4) 1كوب حليب
5)3 ملاعق كبيره من دبس التمر او عسل
6) رشه هيل مطحون
7)كوب مبروش جوز الهند
طريقه العمل
------------------
نخلط السكر مع الحليب والدبس والهيل والزيت
ونضعهم على النار بس نلاحظ السكر يذوب والخليط دافئ
لكن لتخلي يفور نهائيا مجرد ما السكر يذوب نشيله من النار ونضع الطحين بالتدريج
وتصبح عجينه لكن لازم تكون اثخن (اسمك )من عجينة الكيكه
ندهن القالب بالزبد ونرش نصف الكوب مبروش جوز الهند
ونصب الخليط ونساوي وبعدها نضيف باقي المبروش فوق القالب
طريقة الشواء:-
-------------------
لازم بكون الفرن مشتغل قبل 10 دقائق
نضعه على درجه حراره 150 اذا كانت هذه الدرجه الهادئه في فرنك
ونخلي في الوسط لمده ساعه كامله
لازم متكون ناشفه
وهذي الصوره
https://img853.imageshack.us/img853/7103/d2lu.jpg
الف عافيه


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


تسلم ايداك


__________________________________________________ __________


تسلم ايدج اخيتي عن جد كنت محتاجتها
لإن مره سويتها ونسيت اشلون اسويها بعد
ولو ما هسه نص اليل
جان هسه كمت سويتها
وهسه كتبتها وباجر من الصبح اجربها
وعاشت ايدج حبيبتي


__________________________________________________ __________

لذيذة


__________________________________________________ __________

يسلم قلبك غاليتي طرح رائع
يعطيك العافيه على طرحك المتالق


__________________________________________________ __________

حبيبتي ماطلعت عندي الصورة