عنوان الموضوع : اسبوع الحلويات لذيذة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اسبوع الحلويات




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المقادير

250 غ زبدة
1بيضة
كاس سكر
نصف كاس زيت
خميرة ونصف
1 فاني
ملعقة كبيرة من الكاكاو
دقيق حسب الخليط



نخلط الكل ونعمل كور صغيرة ونحطها في بياض البيض ثم الجوز اي الكركاع



نعمل حفرة في الوسط ونحطها بالفرن



بعداخراجها من الفرن نعمل نسلي على شكل كرميل في الحفرة ثم نزين بخطوط الشوكلاطة السوداء





طريقة تحضير الكرميل

نضع علبة نسلي في طنجرة الضغط مع الماء لمدة 40الى 45 دقيقة .

نلتقي غذا مع طريقة تحضير هذه الحلوة





>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


اليوم الثاني


نحمص الكاجو ونطحنه ونخلطه مع الشوكلاطة السوداء




نذوب الشوكلاطة البيضاء ونضعها في القالب الى النصف ونتركها تبرد.

ملاحظة

ممكن تستعملي اي قوالب عندك




بعد ان تبرد الشوكلاطة البيضاء نضع فوقها الكاجو +الشوكلاطة السوداء



بعد ان تبرد جيدا نزيلها من القالب











نلتقي غذا مع طريقة تحضير هذه الحلوة





__________________________________________________ __________

اليوم الثالث

المقادير

كيلو لوز مصلوق ومطحون
نصف كيلو سكر
كاس كبير زيت
كاس كبير مربى المشمش
قشرة حامضة
زلافة الكوك مطحون
1 خميرة
3 بيضات

للتزيين




جوز+ فواكه معسلة +زبيب مقطع صغير





نعمل كور صغيرة ونحط قليل من خليط التزيين فوقها مع الضغط عليه ثم نحطها بفرن ساخن .




نلتقي غذا مع





__________________________________________________ __________

اليوم الرابع

الحشوة

كيلو كاوكاو مقشرومقلي ومطحون اي الفول السوداني
2 ملاعق كبيرة سكر بودرة
2 ملاعق كبيرة دقيق
نخلط الكل جيدا وممكن نستعمل اللوز مكان كاوكاو

للتزيين

250 غ كاوكاومقشرومقلي ومهرمش




نقسم الورقة الى نصفين



ناخذ قليل من الحشو ونعمله مثل قضيب ونضعه في طرف الورقة



نلف ونقطع الطرف الاخير



نضعه في البيض المخفوق



ثم كاوكاو مهرمش



نضعهم في صينية مدهونة بقليل من الزيت ونحطهم بالفرن



بعد ماتخرج من الفرن نصب عليها العسل وهي ساخنة ثم نتركها تبرد



نقطعها بسكين حاد ونحطها باكياس ورقية



ملاحظة



ممكن نقطعها قبل ماندخلها للفرن اي وهي طرية


الوصفة المقبلة







__________________________________________________ __________




اليوم الخامس



المقادير

250 غ زبدة لينة
4 ملاعق كبيرة جنجلا ن محمر ومطحون اي السمسم
4 ملاعق كبيرة سكر
4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
4 ملاعق كبيرة زيت
1 خميرة
1 فانيلا
دقيق حسب الخليط
العجينة تكون متماسكة



نعمل كورة صغيرة



نضغط عليها بثلاث اصابع



نحاول نسويها مثل الهرم ثم ندخلها للفرن



نحط الاهرامات في مربى المشمش الساخن



ثم نحطها في الكوك اي جوزالهند المخلوط بالفرمسيل الاسود او الملون





الوصفة المقبلة









__________________________________________________ __________

اليوم السادس



100 غ سكر بودرة
100 غ سكر بني
200 غ زبدة لينة
2 بيضات
1 فاني
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة بيكربونات
ربع ملعقة صغيرة كاكاو
حبيبات الشوكلاطة




نعمل كور صغيرة ونضغط عليها قليلا من فوق ثم توضع في الفرن