ا
ليوم عملت كيكة كراميل وحبيت اندوق الحلوات بمنتدانا الحلو
الطريقة نأخد الطاجين اللي بنسوى فيه الكيكة
1- نحط كاسة سكر في الطاجين ونحطه على النار لين ايدوب السكر ( يصبح كراميل يعنى يعطى اللون الدهبي )
2- انخليه على جهة لغاية ما يبرد السكر .
3
- ندهب لطريقة عمل الكريم :-
بيضتين + 3ارباع كأس سكر +1ملعقة كبيرة سكر فانيليا+كوب ونصف زبادى بدون سكر
تخلط كل المقادير في الخلاط لمدة دقيقتين . ثم نصب الكريم بعد خفقها على سطح السكر بعد ان اصبح السكر كالزجاج ( يابس يعنى )
بعد ذلك نقوم بتحضير الكيكة :-
بيضتين+ نصف كأس زيت + ملعقة كبيرة فانليا + كوب زبادي بدون سكر + 2 ملعقة كاكاو +3ارباع كأس سكر .. تخلط كل هده المقادير في الخلاط .. ثم نضيف ملعقة كبيرة ونصف ( بيكج بودر ) والدقيق وتخلط المقادير ثم نقوم بصبها فوق الكريم على ان يكون توزيعها متساوى تصب لغاية ما يتغطى سطح الكريم يعنى تتوزع فوق الكريم ..
ونحضر طاجين اخر اكبر من الطاجين الذي به الكيكة نصب فيه ماء مغلى ونضع به طاجين الكيكة ( حمام مائي يعنى )ويوضع في الفرن لمدة ساعة الا ربع..
وعند اخراجها من الفرن نتركها لغاية ما تبرد وونقوم بقلبها على صحن مسطح او سفرة ..طريقة قلبها مثل مقلوبة الارز .. تم نقوم بتقطيعها مثل التورتة