عنوان الموضوع : اليكم الجديد حلويات
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

اليكم الجديد



المقادير:

للعجينة:
- 3 كيلات فرينة
- كيلة سمن
- 2 ملاعق كبار سكر قلاصي
- قرصة ملح
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
- ماء و ما زهر للعجن
للحشو:
-3كيلات لوز أوكاوكاو مرحي
-كيلة سكر عادي
-1 ملعقة صغيرة زبدة ذايبة
-ماء زهر
و عسل للتعسال

أولا العجينة

[img]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/img]
نأخذ المقادير الجافة المذكورة و نحكوها بين إيدينا هكذا

[img]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/img]
ثم نبلل بحفنتين من ماء زهر و الباقي ماء عادي ما نعجنوهاش بزاف فقط تدخل بعضاها مليح فنتحصل على العجينة هذي

[img]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/img]

نكورها إلى كرات بحجم حبة الجوزة وندعها ترتاح نصف ساعة مغلفة بالبلاستيك

[img]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/img]

ثم أدعكم مع الصور فهي تعبر عن نفسها

[img]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/img]

هنا فقط للتوضيح قمت بتعديل الأطراف باش ما يكون هناك الزائد

بالنسبة للطرف الموضوع فوق المشط حاولي تضغطي فوقو مليح بلا ما تتمزق العجينة بين أسنانو كما هو موضح هنا
[img]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/img]

[img]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/img]


[img]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/img]

حاولي إنك تعملي وسطها نصف دائرة و الأطراف شكليها على هيئة رأس مثلث
و إذا جاتك الحبة ماشي طويلة كفاية قبل التشكيل يعني بعد ما تكوني حشيتيها و لفيتيها امسكيها من الأطراف و طوليها شوية و من بعد شكليها كيما قلتلك
[img]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/img]


[img]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/img]

هنا بعد ما طاب و عسلتو
لازم تعسلوه مرتين باش يتشرب العسل بلاما يتكسر أو يتعجن
يعني عسليه المرة الأولى بلا ما تبالغي
خليه ينشف شوية ثم عاوديلو التعسال

[img]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/img]


[img]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/img]


هذي لأول وحدة تترك رد

شكرا لكن على المتابعة


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================




__________________________________________________ __________

شكرا حبيبتي على الطريقة


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________


__________________________________________________ __________