عنوان الموضوع : . . . . لئن شكرتم لأزيدنكم ( منوعآتي )
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

. . . . لئن شكرتم لأزيدنكم ( منوعآتي )







السلامَ عليكمٌ ورحمة الله وبركاته .,
كيفَم ؟!, يآ رب الكلُ امورهمَ تمآمٌ وعآل العآلَ .,!


6 آطبآإق بيحتويهآ موضوعي .. وإن شاء الله تعجبكم











كيك الشوكلاه


المقادير
1 علبه خليط كيك جاهز (شوكولاه بالحليب )
2 علبه بسكويت الشاهي
الوجه حليب نستله +5 حبات جبن كيري

الطريقه
يخلط الكيك مثل ما هو موضح على علبه الخليط
يحضر صنية متوسطة مدهونة

ويقسم الخليط الى ثلاث اقسام ( مقدار الكاس الكبير )
يصب القسم الاول في الصينية ويدخل الفرن حتى ينضج
ويخرج ويرص علية طبقة من البسكويت ..
ويصب علية الطبقة الثانية من خليط الكيك ويدخل الفرن مرة ثانية ويشعل النار من فوق
وبعد الاستواء يترك يبرد اذا اردتي اختبار النضج اغرسي عود الاسنان او السكين واذا ما علق بها شيء فهي نضجت
الخليط اللي فوق البسكويت :
2 جالكسي و1 قشطه





حلا البيبسي


المقادير
2 بسكوت شاي
2 زبادي
7 فناجين حليب بودره
بياله سكر
3 كريم كراميل
نسكافيه

الطريقه :
يغمس البسكويت بمويه ونسكافيه ويرص بالصينيه(طبقتين)
يخلط الزبادي والحليب والسكر ويوضع فوق طبقه البسكويت ويدخل الفرن .. يجمد فقط
الطبقه الاخيره : يغلى عالنار كوب مويه وكريم كراميل .. ثم يسكب فوق الخليط برفق




معمول



المقادير:

خميرة عجين , ملعقة واحدة
حليب سائل , حسب الحاجه
يانسون وشومر , حسب الرغبة
زيت زيتون , كوب
سمن , كوب
طحين أبيض , كيلو


طريقة :
- يفٌرك الطحين بالسمنة والزيت بأطراف الأصابع جيداً، ويوضع اليانسون والشومر على الخليط ويفرك.
- يؤخذ جزء من الخليط ويعجن بالحليب مع وضع مقدارٍ من الخميرة على الخليط حتى يصبح سهل التشكيل.
يحشى و يوضع المعمول في صينيه في فرن متوسط الحرارة.




تونه بالخضار



يحمس البصل عالنار ثم نضع علبتين تونه معه
ويقطع فلفل اخضر وطماط ويوضع( وذره حسب الرغبه )




بسبوسه محشي





المقادير


3 بيض
2 قشطه تاج
بياله سكر
بيالة زيت
كوب سميد
كوب جوز هند
ملعقة بيكنج بودر
فانيلا

الحشوة :g[110]:

2 كأس ماء
3 فنجال حليب جاف
4 ملاعق نشا
2 فنجال سكر
4 جبن
علبه قشطه قيمر



الطريقة :


تخلط مقادير البسبوسة ثم توضع نصفها في صينية وسط مدهونة
ويشعل عليها الفرن من الاسفل حتى تجمد وتخرج
من الفرن
في هذة الاثناء تعمل الحشوة
طريقة عمل الحشوة :
تخلط المقادير مع بعض بالخلاط .. ماعدا الجبن
وتوضع على النار
حتى يثقل قوامها
وتصبح مثل المهلبيه
تبعد عن النار ويوضع عليها الجبن ويخلط بالخلاط ..
توضع الحشوة على الصينيه
بالملعقه برفق طبقة كاملة ..

نخفف النصف الباقي من خليط البسبوسة بالماء وتوزع جيدا باليد
وتوضع في الفرن من الاعلى حتى تحمر
..



كيك


الطريقه
في خلاط الكيك
3/4 كاس سكر
3/4 كاس زيت
3/4 كاس ماء
ملعقه كبيره بكنج باودر
شوي فانيليا
تخلطينه و تضيفين عليه كاس حليب بودره محموس + كاس سميد
يخلط وتحطينه بالفرن لين ينضج
بعد مايخلص نصب شوي نستله عليه وراح يتشربه
وترشين فوقه شوي جوز هند
وبالعافيه





.



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


ماشاء الله عليكى . اخذت شوية تونة وحليت باول قطعة كيك . والباقى شوية كمان .


__________________________________________________ __________

روعــــــــــــــــــــــــــــه ما شاء الله تسلمين


__________________________________________________ __________

ما شاء الله تسلمي


__________________________________________________ __________

تسلم الايادي


__________________________________________________ __________

.











شكرا عالمرور