بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أسعد الله أوقاتكم بالخير
ما أعرف وش طار على باليّ أسوي كاب كيك
دخلت المطبخ وسويته وصورته لكم خطوة خطوة
إن شاء الله يعجبكم وينال رضاكم
المقادير
بالمناسبة أنا ضاعفت كمية المقادير بدل 12 قطعة
24 قطعة :w1ub:
2حبة بيض
كأس طحين
1ملعقة صغيرة بكينج باودر
نصف كأس سكر
نصف كأس زيت
علبة قشطة الصغيرة
رشة فانيليا
رشة ملح
نص ملعقة نسكافية
:::: الطريقة ::::
البداية مع خفق السكر والزبدة والزيت إلى أن يذوب السكر
تماماً ويصبح المزج خفيفاً وأبيض مثل الكريمة
بعدها نضف البيض ورشة الملح
ينخل الدقيق وبعدها نضيف له البيكنج باودر
وننخله مرة إخرى
نضيف الفانيلا على المزيج
بالتدريج نضيف كمية الدقيق (الطحين ) للمزيج ومع الإستمرار بالتحريك
بعد أن يمتزج جيداً نوزع المزيج بصواني الكاب كيك
اما نضع فيها ورق الكاب كيك إذا ما فيه وهذا اللي حصل معايّ
رغم أن البيت ما يخلى منه 28: بس ما أعرف يوم جيت أسوي وأصور
حظكم كذا .. المهم دبرت نفسي ما أتوهق ولا أتورط :sleep2:
بطنت القالب بالزبدة والطحين (دقيق )
أنا هنا رشيت سطح بعض القطع بالقهوة السريعة التحضير( النسكافية )
وجزء تركته فاضي وجزء رشيته بالشوكولاته الزينه 28:
ودخلته بالفرن متوسط الحرارة وساخن جداً حطيت القوالب بالمنتصف :tongue:
حرارة 180 ْ مئوية وغاز 3 وكهرباء 5 على حسب الجهاز اللي عندكم
المهم لمدة 25 دقيقة فقط وبعدها إختبريه وشوفي
هذا شكله بعد ما يطلع من الفرن
هذه الكاب كيك قديم مو أنا مسويته حطيت صورته
هون عشان أقول لكم أنه من السهل تزينها
طبعا أنا مقصرة بالشرح وكل شيء بس أعتذر منك على التأخير والتقصير
.
بالصحة والعافية
وش رأيكم تبون أكتب لكم خلطة التزين
وخلطت الحشوة وطريقة وضعها في منتصف الكاب كيك
.
أي تبون بقوله لكم
دمتم بخير
.