عنوان الموضوع : لمسة شوكولاته **حلوان التميز ** -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

لمسة شوكولاته **حلوان التميز **







عزيزاتي
طبعا المكتوب مبين من عنوانه و هذا حلوان حصولي انا و الغاليات مشرفات الطبخ على اوسمة التميز
و ان شاء الله رح نكون قد المسؤولية و نواصل العطاء و هذا طبعا بتعاونكم معنا
و من هنا اقدم جزيل الشكر لسيدتي و اداريات سيدتي على هذا التكريم
طبعا كلنا رح نتقاسم الحلوان
و نبدا على بركة الله بمجموعة من الحلويات و التحليات
سميتها لمسة شوكولاته لان حطيت على كل نوع شوكولا سواء على الوجه او التحضير

بسم الله نبدا



تارت الشوكولاته بالتوفي




المقادير
مقادير العجينة الرملية
250 غ دقيق
125 غ زبدة طرية
1 بيض
125 غ سكر
رشة ملح
بشور ليمونة
الحشوة
علبتين شوكولاته بالحليب
كاس كريمة سائلة
ملعقتين حلوةالطحينة **عجينة السمسم *
ملعقة زبدة

ملعقة جيلاتين نباتي اغار اغار
التوفي



الطريقة



1 نمزج الزبدة مع السكر بملعقة خشبية
2 نضيف عليها حبة البيض مع رشة الملح و بشور ليمونة
3 نضيف عليها الدقيق
نتركها ترتاح لربع ساعة في الثلاجة
4 نفردها في الصينية
نثقبها بالشوكة و نضع عليها حبوب جافة انا وضعت حجر هههههه
هنا انا اخترت الاطراف تكون غير متساوية و هذا لانها تعطي جمالا مغاير
5 بعد ان تطهو و نحمرها جيدا خصوصا الاطراف

نحضر صوص التوفي و نضيفها عليها
6 ندخلها للثلاجة و نتركها ترتاح لدقائق



هنا نقوم بتحضير الحشوة
هذه صورة الجيلاتين النباتي الي ما يعرفه
من الداخل لونه بني فاتح مثل ما هو موجود في الصورة 2
نحضر الحشوة
الثانية
نذوب الشوكولا مع الكريمة نضيف لها ملعقة حلوة الطحينة و ملعقة اغار اغار نحرك جيدا

نضيفها على التوفي و نتركها لليوم الموالي حتى نتذوقها

و الان اترككم مع صور الحلى جاهزة

زينتها برقائق اللوز



شو فو الاطراف انا اخترت تكون مشرشفة و غير متساوية







طبعا تقدري تحطي التوفي اكثر من الشوكولا و العكس
انا اخترت يكون حجم طبقة الشوكولا اكثر من التوفي





تراميسو بالمسكاربون

الممقادير

بسكوت شكل طويل
كاس قهوة
علبة ماسكربون
3 بيضات
85 غ سكر
شوكولاته بودرة

الطريقة



1 نفصل صفار البيض على البياض
نقوم بتخليط البياض حتى نحصل على رغوة متماسكة
2 نخلط صفار البيض مع السكر
3 نضيف الماسكربون الى خليط البيض و الكسر
4 نضيف بعدها للخليط بياض البيض و نحرك على مهل حتى لا يتكسر البياض
5 نقوم باحضار كؤوس و نضع طبقة البسكويت بعد ان بللناه في القهوة
نضيف طبقة الخليط و نرجع نضيف البسكوت الى ان يمتلا الكاس
كدلك حضرتها بالطربقة التقليدية اي اقوم بوضع البسكوت دائري على الكاس و اضع في الوسط بسكوت و فوقه الخليط الى ان ينتهي
نتركه لساعات حتى يتماسك و عند التقديم نرش عليه غبرة الشوكولاته


و هكذا تكون النتيجة








هنا بالطريقة التقليدية





و هذا نصيب بنتي الله يحميها عملت طبقات في وعاء دائري و بعد ان تماسك جيدا قلبت الوعاء و كان شكله جميل جدا طبعا مين يشكرك يا عروس


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================




كيكة حليب البودرة المحمص

هذه الطريقة وجدتها في قسم الحلويات موضوع نقلته الاخت ام في و فتون جربته و طلعت روعة و الله و خفيفة جدا بارك الله فيكي غاليتي ام في على الموضوع الرائع

انا استعملت نفس الطريقة تماما الا اني حطيت على الوجه غبرة الكاكاو بدل حليب نستله
و كذلك حطيت بعض منها قي قوالب الكب كيك

صدقوني خفيفة جدا و ما تاخد وقت للتحضير




هذه طريقتي في التحضير
و هدا رابط الاخت ام في و فتون

كيكة حليب البودرة المحمص روعه لاتفوتكم

و الان اترككم مع النتيجة










هنا في قوالب الكب كيك











طبقات جلي الليمون مع كريم الشوكولاته



المقادير

علبتين شوكولاته
2 بيض
كاس حليب
نصف كاس سكر

جيلي الليمون
عصير ليمونتين

نصف كاس سكر
نصف كاس حليب
نصف ملعقة جيلاتين نباتي

للتزيين
شرائح ليمون معسلة

الطريقة





نضع في وعاء عصير ليمونتين مع سكر حليب و جيلاتين نحرك جيدا و نضعه فوق النار حتى يغلي
2 نوزعه على الكؤوس و نضعه في الثلاجة

3 نحضر كريم الشوكولاته
نمزج البيض مع السكر ججديا
نضع الحليب يغلي
نضيفه على خليط السكر و البيض و نمزج جيدا
نرجعه فوق الفرن و نحرك جيدا بشرط ان لا يغلي
ننزعه من الفرن و نضيفه على الشوكولاته بعد ان نكون كسرناها لقطع صغيرة
نحرك جيدا
بعد ان تبرد قليلا نضيف الجيلاتين
نرجعها فوق الفرن و نستمر في التحريك
بعد ان تبرد قليلا نضيفها على جلي الليمون
بعد ان تبرد لمدة طويلة طبعا
نضيف عليها شرائح الليمون التي نكون قد وضعناها تغلي لنصف ساعة مع العسل حتى تذبل و تاخذ حلاوة السكر

اتمنى ان الشرح كان واضحا

اترككم مع النتيجة













__________________________________________________ __________



موس الشوكولاته



المقادير
علبة شكولاته
80 غ زبدة
بيضتان


الطريقة



نقوم بوضع الشوكولته في حمام مائي
بعد ان تذوب نضيف عليها الزبدة و ننزعها من فوق الماء الغالي و نحرك جيدا
نضيف صفار البيضتين و نحرك جيدا
نتركها تبرد
نضيف عليها البياض بعد ان نكون قد قمنا بخلطف حتى يصبح متماسك
نحرك بلطف حتى لا يتكسر البياض
نضعها في زبديات و نتركها لليوم الموالي من الاحسن ان تضل اكثر من 16 ساعة في الثلاجة
تقدم باردة جدا

اترككم مع باقي الصور








هنا من الداخل









تم بحمد الله اكمل ملفي الحلو هذا
اتمنى ان وصفاتي نالت اعجابكم
و اللقاء اخر يجمعنا
في امان الله



__________________________________________________ __________

وعليكم السلام والرحمة والإكرام

ما شاء الله وتبارك الرحمن

الف الف مبروك وربي تستاهلوا يا مريومة انتي وافني وبيلسان وطائر الوئام


ما شاء الله عليكم رائعات بجد ومجهودكم واضح بالقسم والمنتدى كله

الف مبروك شو هالحلو الرائع بيجنن كل واحد احلى من الثاني هاتي كوب القهوة .. والا اقول لك

الفهوة العربية بالهيل والزعفران عليّ ..~~


__________________________________________________ __________

اممممممممممممممم شكلها كتير بشهي تسلم اديكي ع الحلو


__________________________________________________ __________

صباحي شوكلاتة اليوم

ماشالله اطباق بتجنن يامريومة~~

حبيت التارت كتير شكله مغري اذا بدك الصراحة كلهم مغريين ههههههه

مبدعة دائما ياامورة~~يسلموا على الحلوان الحلو هاد

الف مبروك الوسام ويارب من تالق الى اخر

يقيم ويثبت +شعار