عنوان الموضوع : شوفو شوفو يا صبايا..بقلاوتي يا حلايا -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
شوفو شوفو يا صبايا..بقلاوتي يا حلايا
السلام عليكم
كيفكم اخواتي
اليوم حبيت اورجيكم طريقتي بعمل البقلاوة وبصراحة انا اول مرة بعملها وما توقعت تطلع بهالروعة
حتى اني ما صورت الخطوات لأني ما كنت متخيلة تنها راح تطلع هيك
على كل حال وبلا طول سيرة راح اورجيكم طريقتي
المقادير
كيلو لوز محمر ومجروش + كوب كبير سكر بودرة + نصف كاس ماء زهر + شوي قرفة .....
عجينة البقلاوة (اسمها عجينة الفيلو)
كوب كبير نصفه زبدة مذابة ونصفه الثاني زيت .+ عسل .
نخلط المقادير الاولى مع بعض
ناخذ 3 او4 ورقة من عجينة الفيلو ندهن كل واحدة بخليط الزيت والزبدة .....ونصفها فوق بعضها
وبعد هيك بنضع الحشوة وهي اللوز والسكر وماء الزهر والقرفة طبعا بعد خلطهم
ثم نضع اربع الى خمس طبقات من العجينة مغ مراغاة دهن كل قطعة بالزبدة
طبعا بنقطعها قبل ادخالها للفرن
وندخله الفرن المتوسط الحرارة حتى تحمر.....
نسقيه بالقطرونتركها تقطر ونقدمه او نحتفظ به في مكان جاف ....
وريتو صحتين وعافية
وهلأ بترككم مع الصور
حبي
رنيم الغربة
![]()
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
![]()
__________________________________________________ __________
الله يعافي قلبك
شكرا لمرورك غاليتي سونة
__________________________________________________ __________
الله الله
ايه الحلاوة دى بجد رهيبه
تسلم ايد يا عسل عالبقلاوة الخطيره
وانا بقي اخدت القطعه الاخيره
يلا بلا استاذان مهو زى بيتى
يقيم يا قمر
__________________________________________________ __________
يا رنيم واووووو
ابهرتيني بصراحة شكلها احلى من الجاهزة))
وطريقتها سهلة
وتستاهلي احلى تقييم
يسلموا الأيدين![]()
__________________________________________________ __________
شكلها رووووووووووووووعة.. يعطيك الف عافية يا قمر