عنوان الموضوع : ملف الحلويات والتورتات متجدد وبالصور
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
ملف الحلويات والتورتات متجدد وبالصور
:206: ]ملف الحلويات والتورتات متجدد وبالصور
غريبة بالجوز
المقادير
500 غ جوز
250 غ سكر بودرة
ملح
قليل من القرفة
3 اصفر بيض
بيضة كاملة
كيس خميرة
4 ملاعق كبيرة زبدة
للتزيين
بياض البيض
سكر بودرة
الطريقة
يوضع الجوز في الفرن قليلا ثم يطحن مع السكر بودرة والملح .
يخفق البيض جيدا ثم يضاف للجوز وتضاف القرفة والخميرة و الزبدة .
تصنع كويرات صغيرة وتوضع في بياض البيض وبعد ه سكر بودرة .
يسخن الفرن جيدا ثم نطفيء النار من تحت ونترك النار من فوق مشتعلة وندخل الغريبة للفرن حت تتشقق.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تسلم الايادي اختي الغاليه
تحياتي لك
__________________________________________________ __________
حلوة بالشو كلاط
المقادير
شوكلاط ابيض - ملون احمر
نسلى على شكل كرميل - ملون اخضر
قليل من توت مطحون - ملون ازرق
قليل من عصير البرتقال - ملون اصفر
قليل من عصير الحامض - ملون برتقالى
نشا
روح التوت والموزوفستق والحامض - شوكلاطة سوداء
قوالب مختلفة
:الطريقة
يخلط التوت مع السكرونشاويوضع فوق النارحتى يتماسك الخليط تم يترك ليبرد وتصنع منه كويرات صغيرة .
نفس الشىء بالنسبة لعصير البرتقال وعصير الحامض.
يذوب الشوكلاط الابيض فى حمام مائى ويضاف اليه قليل من الزيت ويقسم الى ثمانية وتضاف اليه الالوان على الشكل التالى
يضاف قليل من الملون الاحمروروح التوت حتى الحصول على اللون الوردى الفاتح ويصب فى قوالب على شكل نجمة الى النصف تم
توضع كويرات من خليط التوت وتغطى بالشوكلاط الوردى نفس الطريقة بالنسبة لقوالب القلب مع اضافة اللون الاحمراكثر.
يضاف قليل من الملون الاصفرو روح الموزويصب فى قوالب على شكل هلال.
يضاف قليل من الملون الاخضروروح الفستق ثم يصب فى القوالب الى النصف وتوضع كويرات الكرميل وتغطى بالشوكلاط الاخضر.
يضاف قليل من الملون البرتقالى الى الشوكلاط الابيض ويصب فى القوالب الى النصف وتوضع كويرات من خليط البرتقال وتغطى بالشوكلاط البرتقالى .
يضاف قليل من الملون الازرق والملون الاحمر للحصول على اللون البنفسجى ويصب فى القوالب .
يضاف قليل من الملون الاصفر والملون الاخضرويصب الى النصف فى قوالب على شكل حامضة وتوضع كويرات الحامض وتغطىبالشوكلاط.
يوضع الشوكلاط الابيض فى قوالب على شكل ********اجة وتترك حتى تبرد ثم تزال من القوالب وتزين بالشوكلاط الاسود.
__________________________________________________ __________
اموووووووووووووت في الحلويات
مشكوره مشكوره مشكوره مشكوره مشكوره مشكوره مشكوره مشكوره
__________________________________________________ __________
كيكة سريعة
هذه صورة لكيكة خمس دقائق مرفقة بطبق به عسل النحل مع الشهد
المقادير
كاس متوسط حليب
نصف كاس متوسط زيت
بيضة واحدة
كاس متوسط ونصف سميدة رقيقة
ملح
كيس خميرة
ملعقتان كبيرتان من السكر
الطريقة
يوضع الكل في خلاط كهربائي حتى يمتزج
نضع مقلة تفال فوق نار خفيفة ثم ندهنها بالزبدة ونضع فيها الخليط
عندما تنضج الكيكة من تحت تقلب على الوجه الثاني حتى ينضج كذلك
عندما تنضج تسقى بالزبدة الذائبة مع العسل وتقدم ساخنة
ملاحظة
هذه الكيكة لاتحضر حتى يصل وقت التقديم لانها سوف تبرد فنضجها لا يستغرق الا 5 دقائق
اتمنى ان تفهمن الطريقة وعند الاستفسار انا جاهزة .
__________________________________________________ __________
ماشاء الله عليكي ifni مجهود رائع
وفي شوق للمزيد حبيبتي ... لا تبخلي علينا
بجديدك المميز