عنوان الموضوع : حلا أم علي على طريقة عيون قصيمية -للعيد
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

حلا أم علي على طريقة عيون قصيمية






0(حلا أم علي )) على طريقة عيون قصيمية
معروف عند الكل
حلا بسيط خالص مكوناته بسيطه اكثر
ماأحب اعقد طبخاتي بطلبات غير معروفه
أميل كثير للطبق السهل وبنفس الوقت طعمه رهيب خالص
المقادير:

- بف باستر العدد لكل عبوه 2 مربعه بف باستر طبعآ ندخلها الفرن حتى تستوي وتتحمر .((وأسميه ايضآ الكلاج))
- قشطه طازجه يفضل الطازجه لانه لاتختلط مع الحليب وتبقا طبقه لذيذه بين الطبقات.
- مكسرات حسب الذوق ((أحضرت فستق محموس ومجروش خشن....بندق محموس ومجروش خشن....لوز انصاف محموس ومجروش خشن))
- شيره معها نصف ملعقه وسط ماء ورد للنكها .
- حليب مطبوخ معه سكر فقط.

وهذي صورة المقادير كما هو واضح امامكم .









نحضر العبوات المراد وضع أم علي فيها أفضل العبوات الصغيره وبأمكانك وضعها بصينيه كبيره
نضع البندق الخشن والوز قليلآ في قاعه.

كما هو واضح بصوره











بعدها نكسر البف باستر (الكلاج) الى قطع كبيره طبعآ قطعه واحده وهنا اعني مربعه كامله.
كما هو بصوره





اضع على القطع مقدار من الحليب حتى يغطي الطبقه تقريبآ مغرفه مليانه
بعدها أضع ملعقه مليانه من القشطه الطازجه
وقليل من المكسرات اللوز والبندق.
كما هو واضح بصوره.











بعدها نضع الكلاج المربعه الاخرى ونقطعها الى قطع كبيره
ونضع عليها الحليب حتى يغطيها قليل ونضع بالاخير ملعقه أخرى قشطه طازجه
وبعض المكسرات على الوجه
كما هو واضح أمامكم بصوره










بعد ذالك نضعها بالفرن من تحت لمدة تقريبآ ربع ساعه حتى يتشرب البف باستر الحليب جيدآ
بعدها نفتح النار حتى تشقر قليلآ فقط
بعدها نضع قليلآ من الشيره المحضره من قبل تقريبآ ملعقتين لكل عبوه
وبالأخير نزين الحلا بالفستق المجروش .
كما هو واضح أمامكم بصوره.




وهذي صورة الطبق عند التقديم











وهذي الصوره توضح طبقات القشطه من داخل الحلا
وبصحه والعافيه




اختكم
عيون قصيمية



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================



يم يم والله شكلها روعه ويفتح النفس وبجربها بي البف باستر بصراحه انا اشتري القرص زي حق القرصان بس لونه البيض

.. يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
.. بنتظـأإأإأر ج’ـــديــــدك الممـــيز ..

مشكورة .. تقــبلي م’ـــروري ..

كل أإألــــ ود وباأإأإقــة ورد



__________________________________________________ __________

تسلم ايدك حبيبتي


__________________________________________________ __________

ما شاء الله تبارك الرحمن عليك غاليتي

طريقة مميزة من عضوة مميزة

انا من عشاق ام علي

تسلم يدك

تستحقي التقييم والشعار


__________________________________________________ __________



عزيزتي

اهنئكِ على ذائقتكِ الرااااائعه
من القلب اشكركِ
تقبلي وردي قبل ردي






__________________________________________________ __________

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رناالشوق

يم يم والله شكلها روعه ويفتح النفس وبجربها بي البف باستر بصراحه انا اشتري القرص زي حق القرصان بس لونه البيض

.. يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
.. بنتظـأإأإأر ج’ـــديــــدك الممـــيز ..

مشكورة .. تقــبلي م’ـــروري ..

كل أإألــــ ود وباأإأإقــة ورد


منوره يالغلا اهم شي بلكلاج انك تحمريه قبل علشان يكون طعمه لزيز ياعسل
ربي لايحرمني منك ومن حضورك