عنوان الموضوع : سابلي بالمربى -للعيد
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
سابلي بالمربى
سابلي بالمربى
العجين
250غ زبدة او مرغرين
نصف كاس سكر
نصف كاس مايزنة = نشاء = طحين الذرة
بيضة
م ص فانيليا
م ص مملوءة خميرة كيميائية = بيكنج باودر
طحين حسب الحاجة
التزيين
مربى (المشمش)
سكر رطب
الطريقة
- في اناء ضعي الزبدة اللينة مع السكر و اخلطيها حتى تصبح كريمة
-اضيفي البيضة مع استمرار الخلط
-ثم المايزنه و الفانيليا و الخميرة الكيميائية
- ادمجيهم جيدا
- اضيفي في الاخير الطحين حتي تتحصلي على عجينة لينة و طرية غطيها بقماش او نيلون
-ادخليها الفريزر مدة 15 دقيقة
-اخرجي العجينة
-ابسطيها على سطح نظيف و مرشوش بالطحين بسمك حوالي 3 مم
- اقطعي اشكال بالطابع المرغوب فيه
-صفيها في صينية مرشوشة بالطحين و ادخليها الفرن حتى من 15 الى 20 دقيقة على 180 درجة
- تفقديها و عندما تلاحظي اسفلها اصبح اصفر فاااااتح نوعا ما اخرجيها من الفرن و اتركيها تبرد لا تدعيها تحمر
الصقي كل جزئين متشابهين بالمربى و انثري على الحبات طبقة خفيفة من السكر الرطب ثم املئي الثقوب بالمربى
اتمنى تجربوها و تعطوني رايكم
دمتن في رعاية الله
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
تم تعديل الموضوع
__________________________________________________ __________
الله يعطيك الف الف عافية
وتلم يدك
شكلها جدا شهي ومميز
بس ياريت تكتبي اسم المنتدى على الصور واسمك
ينقل لقسم مطبخ العضوات
__________________________________________________ __________
تسلم ايدك حلوة كتير
منظرها بيشهي
يسلموووو ياعسل
يقيم
__________________________________________________ __________
واو شو شكلهم حلو
تسلم ايديكي
__________________________________________________ __________
يم يم
ايه الحلاوة دى
شكله يفتح النفس
تسلم ايدك اختى عالوصفه
انتظر جديدك القادم فى القسم