عنوان الموضوع : الكنافه من مطبخي حياكم
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
الكنافه من مطبخي حياكم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم
الكنافه
طريقه روعه
العجينه طبعا حسب الحاجه وحسب حجم الصنيه اهم شي عدم الاكثار من تحت ولا من فوق تكون كميه معقوله وسط
حوالي كيلو او اكثر بشي بسيط
اول شي ندهن كميه من الزبده في الصنيه ومن ثم نضع العجينه
الحشوه عبارة عن
500 غرام جبنة كوتج
500 غرام جبنه قابله لدهن اهم شي مو مالحه
2 ملاعق نشا كبار
ملعقه ماء زهر او ماء ورد
نصف كاس سكر
نخلط كل المقادير مع بعض
نضع الحشوة فوق العجينه تفرد على كل العجينه واهم شي تكون متساويه
نضع العجينه فوق الحشوة
نحتاج الى 200 غرام زبده تكون بارده ومن المهم وضعها في الفريزر
مو الثلاجه وتكون بارده وتبرش فوق العجينه بشكل متساوي
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
توضع في الفرن على درجة حرارة 250 لمدة نصف ساعه او اكثر مع النظر على الكنافه بين الحين والاخر
حتى تصبح لونه بهذه الشكل
القطر او الشيرة
لكل كاس ماء 2 كاس سكر على النار مع ملعقه من ماء الزهر او ماء الورد حتى يصبح غليظ واهم شي يكون بارد عندما يوضع على الكنافه
ماشاء الله ولا قوة الا بالله
مممممممممم
يا سلام تذوب ذوب
__________________________________________________ __________
كل وحده تاخذ قطعه ممممممممممم
ملاحظه بعد وضع الشيرة على الكنافه توضوع مره اخره في الفرن لمدة 10 دقائق مو اكثر خوف ما تحترق بس تتحمص
ومن ثم تترك لترتاحاقل شي ربع او نصف ساعه علشان تكون سهله عند قطع الكنافه
الف صحه
ان شاء الله تحوز على اعجابكم ورضاكم
دعواتكم لي بالهدايه وصلاح الحال
__________________________________________________ __________
ما شاء الله عليك شكلها روووووووووعه واكيد بتشهي
تسلم اديكي
__________________________________________________ __________
مشكورة حبيبتي جزاكي الله خير لمرورك الطيب
__________________________________________________ __________
مشكورررررررررررة يالغلا