عنوان الموضوع : حلويات لذيذة في بيتك (متجدد باذن الله)
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
حلويات لذيذة في بيتك (متجدد باذن الله)
السلام عليكم ورحمة الله
احلا الحلويات الذيذه في بيتك من مطبخي
بسم الله نبدا
كعك البن
رح نحتاج
كيلو طحين
500 غرام زبده لينه
2 علب لبن
رشة ملح
كاس سكر
2 باكيت بكن بودر
2 فانيل سكر
2 بيض لكل كيلو طحين
تعجن كل المقادير مع بعض تكور وتوضع على صنيه مرشوشه بطحين ومن ثم تغطا بورق نايلون وتوضع في البراد كل اليل ومن تترد حوالي ربع ساعه حت تلين شوي ثم تفرد وتحشا ( ممكن شوكلاطه او جوز مع سكر وقرفه او تمر حسب الرغبه انا سويت قسم مع تمر وقسم مع شوكلاطه وعلى فكره ممكن تحتفضي فيها بالفريزر ولم تخرجيها تكون كانها طازج عن تجربه
ملاحظه ( تدهن ببياض البيض وترش بسكر الخشن قبل ان ندخلها للفرن
ممكن تسوي منها اشكال انا سويت رول عريض وكروسون
حياكم
( انا كنت مسويا 2 كيلو الي ولبيت عمي )
نتاااااااااااابع باذن الله
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
الكنافه الكذابه
كيس توست مقطع الاطرف ومفروم بالخلاط
علبة جبنه بيضاء بدون ملح للحلويات او جبنه عكاوي حسب الرغبه
كاس سكر
200 غرام زبده ليبنه
اول شي ندهن الصنيه بزيده ومن ثم نضع قسم من التوست المطحون ومن ثم نضع الجبنه بعد ان نخلطها بكاس السكر ومن ثم نضع باقي التوست الباقي من فوق ونضغط تدخل الفرن حتى تتحمر جيدا
كل مين ذاقها انهبل عليها بجد لذيذيه وادماااااااااااااان مع القهوة
بعد ما خرجتها من الفرن
طبعا يوضع القطر على الكنافه ومن ثم تقطع وتقدم
__________________________________________________ __________
قطايف بجبنه البيضاء ولقرفه
عجينة قطايف جاهزه
جبنه بيضاء بدون ملح للكعك
ملقه صغيره قرفه
نصف كا سكر مطحون
نحشي القطايف بحشوة الجبنه التي تخلط مع السكر ولقرفه ومن ثم تقلى او تحمر ومن ثم تغطس بالشيره ومن ثم تقدمممممممممممممممم
ويا سلام على الجبنه السايحححححححححه
قطايف بجوز ولوز وسمسم وجوز الهند
جوز
لوز
وجوز الهند
وقرفه بالخلاطه بس شوي لحد ما يتفرم لوز وجوز وبعده نضيف قرفه ملعقه كبيره ونصف كاس سكر وتخلط وتحشى ومن ثم تقلى او تحمر ومن ثم توضع في القطر او الشيره
__________________________________________________ __________
الكنافه بالجبنه
عجينة كنافه
250 غرام زبده
جبنه بيضاء بدون ملح للكعك
كاس سكر
قطر
اول شي ندهن الصنيه بزبده وبعدها نفرد قسم من العجينه ونرصها كويس بعدها نضف الجبنه ونرصه كويس
بعدها منضيف كمان عجينه من فوق ومنقطع عليها باقي الزبده
تدخل الفرن حتى تتحمر جيدا يوضع القطر ومن ثم تقطع وتقدم
نتاااااااااااااابع بس بللللللللللللللللللللللز ما حد يرد
__________________________________________________ __________
نتااااااااااااااابع ما حد يرد لحد ما اخلص بالللللللللللليز
__________________________________________________ __________
سحلب بارد بجلي
ا باكو سحلب جاهز ( بس ضيفي حليب )
2 كاس حليب
نصف كاس سكر
جيلي
فستق حلبي
بسكوت مفتفت
اول شي نضع طبقه من البسكوت ومن ثم طبقه من السحلب بعد ان يجهز ومن ثم نرش الفستق واخر شي نضع الجيلي ويترك في البراد حتى يجمد ويقدم بارد