عنوان الموضوع : تشيز كيك بالفراولة -للعيد
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

تشيز كيك بالفراولة



سلام يا صبايا

كيف الحال ؟

اليوم الطبق التشيز كيك بالفراولة

نبدأ بسم الله

المقادير


بكسوت الدايجستف ، زبدة، جينة فيلادلفيا، قشطة ، دريم ويب ، فراولة
صوص كرز (اختياري)، سكر بودرة ، جيلاتين

الطريقة
ننقع الفراولة بالسكر البودرة ( كلما وضعنا كمية سكرا أكبر لمدة أطول يزيد كمية الصوص ) ونضعها بالثلاجة على الأقل اربع ساعات


نقوم بعمل خليط الجبنة (انا استخدمت مغلف دريم ويب ، ملعقتين كبار قشطة، 50 غم فيلادلفيا ) والطبقة كانت خفيفة مش دسمة يعتمد على ذوقك ازا تحبي تزودي الجبنة أو القشطة



نقوم بعملية عجن البسكويت مع الزبدة ونصفه بالبايركس



نخرج الفراولة من الثلاجة وهي شكلها ونلاحظ انها امتصت السكر


نقوم بتصفية الفراولة ونحتفظ بالصوص عشان نستخدمه لاحقا



ونضع الفروالة على طبقة البسكويت مع أضافة ملعقة كبيرة من الجيلاتين



ونقوم بوضع خليط الجبنة (انا اخفقه واخليه بالثلاجة على الأقل 4 اساعات قبل اضافته )


ونقوم بغلي الصوص على النار بإضافة قليل من الحليب وقليل من الماء وقليل من الفانيليا وقليل من صوص الكرز


وهاذا شكل الصوص ( ما يكون تقيل كتير و لا خفيف زي السائل)


ومن ثم نضيفه لخليط الجبنة بالشكل الذي نريد ونضعها بالثلاجة حتى تتماسك أكثر


وهي شكل القطعة



ويا رب يعجبكم


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


مممممممم

ربي يعطيك الف الف عافية حبيبتي

طريقة رائعه

وانا من عشاق التشيز كيك

بس لو حطيتي طبقة الفراوله على الوجه افضل من نا حية الشكل

مميزة كما عودتينا


__________________________________________________ __________

تسلمي مشرفتي العزيزة

واقتراحك حلو

ان شاء الله بطبقه مرة تانية


__________________________________________________ __________

واااااااااااااااااااااو


ايه الابداعات دى يا فيري

تسلم ايديكى يا عسل

خطيره طالعه ماشاء الله

انتظر جديدك


__________________________________________________ __________

تسلم يدك
هذه تشيز كيك والحشوة بالداخل
يعطيكي العافية


__________________________________________________ __________

تسلم ايدك كوكو حلو عملتي تغيير


يعطيكي الف عافية ياقمر