عنوان الموضوع : كـوكيـز الشوكولا chocolate coookies حلويات
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

كـوكيـز الشوكولا chocolate coookies






كـوكيـز الشوكولا chocolate coookies

المقادير:

ثلاث أرباع ك سكر.
ثلاث أرباع ك سكرأسمر.
ك زبدة طرية.
بيضة.
2 ك دقيق.
ربع ك شوفان.
م ص بيكربونات الصودا.
نصف م ص ملح.
ك جوز مفروم خشن.
من ربع ك إلى 1 ك رقائق الشوكولا.

الطريقة:



يخلط السكر مع الزبدة والبيض ...
تخلط المقادير الجافة مع بعضها ثم مع الخليط السابق.
يضاف الجوز والشوكولا على العجينة السابقة.
يضاف الماء قليلاً جداً جداً فقط إن كانت العجينة لا تتماسك.
ولم ألتزم بما في كتاب الطبخ بترك الكريات في البراد مدة ساعتين.
استخدمت الملعقة المقياس لتقسيم العجينة إلى كريات ...
تخبز لمدة 8 دقائق فقط في فرن درجة حرارته 375 فهرنهايت.
ملاحظات:
*الطبق منقول من كتاب سفرة أناهيد الشهية بتصرف ... حيث أن
الشوفان غير مذكور فيها وكذلك الماء ... والدقيق مقداره في الكتاب
كوبان وربع ومقدار رقائق الشوكولا 345 غ وهو كثير جداً...
*لا تتركيها في الفرن وقتاً أطول لكي لا تقسى أخرجيها وإن كانت تبدو
لينة فستتماسك إن بردت.

أتمنى أن تنال رضاكن ...


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


ما شا ءالله عليك

شكله يجنن

وصفة تستحق التقييم والتثبيت

*لا تتركيها في الفرن وقتاً أطول لكي لا تقسى أخرجيها وإن كانت تبدو
لينة فستتماسك إن بردت.


حبيبتي اذا حصل وكان اي نوع من الحلويات قاسي وجاف ممكن تحطيه في علبة وتحطي معه قشور البرتقال وتغليقها على الاقل ليلة كاملة سوف تصبح الحلوة لينة


__________________________________________________ __________

الله شكلها بيشهي....عوااافي طهر السمــــاء...


__________________________________________________ __________

مَـآشـآء ـألـاـًـه .. شـكـاـه رٍوٍوٍعَـــه

تـسـاـمْ يــديــكْ يـآ قـاـبـي

وٍ ـألـف هَـنِـي وٍ عَـآفـيـه

تـسـتـآهـل ـألـتـقـيـيّـمْ وٍ ـألـاـًـه.

بـإنـتـظـآرٍ وصـفـآت ـأكـثـرٍ مِـنـكْ

دمــتِ بـحـفـظ ـألـاـًـه وٍ رٍعَـــآيـتــه


__________________________________________________ __________

الله شكلها بيشهي....عوااافي طهر السمــــاء...


__________________________________________________ __________

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


يسلمووو ايديكي