عنوان الموضوع : لقيماتي الذهبية لذيذة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
لقيماتي الذهبية
السلام عليكم ورحمه الله
كل عام وانتم بخير
هذي طريقه لقيمات اخذتها من وحده جزاها الله خير
واعتمدتها عندي ولا استغني عنها ابد
جربوها والله ماراح تستغنوا عنها
المقادير:
2 كأس دقيق >>استخدمت الدقيق الكويتي
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
1 ونص ملعقة كبيرة خميرة فورية
1ملعقة كبيرة حبة سوداء (حبة البركة)
1ملعقة كبيرة نشاء ذرة >>السر الاول من اسرار القرمشة
1ملعقة كبيرة زيت
رشة ملح
ملعقة صغيرة سكر >>عشان يعطيها لون اشقر وماتطول على النار
كأس وثلث ماء
الطريقة ::
تعجن جميع المقادير مع بعض وتزاد ماء ان احتاجت
وتترك لتترتاح ربع ساعه
وبعدها نضيف بيضة الى الخليط وتحرك جيدا!
تترك لتختمر نصف ساعه تقريبا
ثم تقلي بزيت درجه حرارته متوسطه
اذا كانت عاليه تتحمر اللقيمات بدون استواء
واذا صارالزيت لم يسخن فاللقيمات راح تشرب الزيت
تقلب باستمرار على درجه حراره منخفضه لحد ماتاخذ اللون الذهبي
وهالصحن لأول وحده ترد
والله الله بتطبيقاتكم ..
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
الصحن الاول لى هااااااااااااااااااااااا
شكرا حبيبتى عالطريقه
فعلا شكلها رائع
بتفكرنى بالدونات فى مكوناتها تقريبا
تسلم ايديك ياقمر
تستحق التجربه
__________________________________________________ __________
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دودو المصرية
الصحن الاول لى هااااااااااااااااااااااا
شكرا حبيبتى عالطريقه
فعلا شكلها رائع
بتفكرنى بالدونات فى مكوناتها تقريبا
تسلم ايديك ياقمر
تستحق التجربه
بالعافيه على قلبك الصحن الأول
جربيها راح تدمنيها ..
الله يحيك شرفتيني والله ..
__________________________________________________ __________
يلا راح اقيمك عشان اشجعك تنزليلنا اطباق تانى
واكون اول واحده اضفتلك التقييم
__________________________________________________ __________
واي جزاك الله خير ماقصرتي
مشكوره اختي ..
__________________________________________________ __________
ماشاء الله روعه ..........
يسلموااااايدينك حبيبتي
تم الحفظ للتطبيق