عنوان الموضوع : البسبوسه من مطبخي -للعيد
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
البسبوسه من مطبخي
السلام عليكم ورحمة الله
حبيباتي اليوم رح اقدم طريقة البسبوسه او ( الهريسه) على طريقة الشيف اسامه السيد الصراحه كانت روووووعه وعجينتها مره سهله وخفيفه وكانها من المحلات المهم انا رح اقدم بطريتين وبنفس العجينه رح اقدم قسم بصنية الاكواب وقسم بصنيه مدوره ولمقادير نفس الشئ رح انقل لكم المقادير وطريقه مثل ما مكتوبه بالموقع ورح ازل بعد هيك الصور
بسبوسة
المقادير
مقادير البسبوسة:
3 ك دقيق سميد
½ 1 ك سكر
2 م/ص باكينغ باودر
4 م/ك سمن أو زبدة طرية
½ 1 ك زبادي
½ ك جوز الهند
1 م/ك طحينة
مقادير القطر:
2 ك سكر
1 ك ماء
1 م/ك عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح او ماء ورد او ماء زهر انا ضفت الاثنين
الطريقـة
طريقة القطر:
يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
يضاف القرنفل والقرفة وعصير الليمون.
يترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.
طريقة البسبوسة:
يخلط دقيق السميد والسكر والباكينغ باودر جيداً.
يخلط السمن مع الزبادي، ثم يضاف إلى دقيق السميد ويقلب حتى يصبح عجيناً ليناً.
يمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
تدهن صينية فرن بالطحينة، ثم يصب العجين به ويساوى السطح.
يدخل في فرن حرارته 200 لمدة 20 دقيقة.
تسقى البسبوسة بالقطر وهي ساخنة، ثم تعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
يمكن تقديمها مع القشدة.
ان شاء الله تكون الطريقه واضحه بصور واي سوال انا تحت امركم
ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب )
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
رووووووعه حبيبتي
تسلمي و يعطيكي ألف عافيه
على المجهود
الطريقه واضحة
و الصور اوضح
تحياتي لكي ياغاليه
__________________________________________________ __________
ما شاء الله
مجهود جميل وتسلم ايدك
والله يعطيك الف عافيه
تحياتي
__________________________________________________ __________
ما شاء الله تسلم إيديكي رووووعة
يعطيكـ الف عافيهـ
ربي لايحرمنا منكِـ ولا من جديدكـ
كل الود
__________________________________________________ __________
يسلموووووووووووووو
مشكورة على الطرح الرائع
__________________________________________________ __________
تسلم ايديك يالغلا
الصراحـــــة جربتها امس
وطلعت روووووعــــــة
الله يعطيك الف عافية .... وبانتظار المزيد
تحيتي .....