عنوان الموضوع : المرحلة3.مسابقة بلمتنا ينور مطبخنا..بيسان.. فطائر التفاح+فطائر مالحة
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

المرحلة3.مسابقة بلمتنا ينور مطبخنا..بيسان.. فطائر التفاح+فطائر مالحة






بنات كيف احوالكن

ان شاء الله بخير


اليوم جبتلكن مشاركتي في المرحلة 3


تتمثل في





فطائر المروحة

و


فطائر مالحة بالكوسا












نبدا اولا

بفطائر المروحة


العجينة



بف باستري ..العجينة المورقة..

الحشوة

2 تفاح

ملعقة صغيرة قرفة

ملعقة صغيرة زبدة

ملعقة كبيرة سكر

جلجلان او سمسم للتزيين









نضع ملعقة الزبدة في مقلاة ساخنة + ملعقة السكر


ثم نضيف التفاح المقطع + القرفة



ثم نفرد العجينة و نقطعها مربعات



ونقطع الاطراف هكذا


ونضع الحشوة




ونطوي طرف و الطرف التالي له لا نطويه ثم نطوي الطرف3 و الطرف 4 لا نطويه و هكذا حتى نحصل على المروحة هكذا



ونضع المروحات في صينية مرشوشة بالطحين و ندهنها بالبيض و نرش فوقها السمسم وندخلها فرن 180 درجة مدة 15 د تقريبا







هذا هو الشكل النهائي












يتبع


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


الفطائر المالحة

بالكوسا........لذييييييييذة جدا






العجينة


كوبين طحين

3ملاعق كبيرة زيت

كوب ماء دافئ

رشة ملح




الطريقة


الطحين+ الملح و نضيف الزيت




و نقوم بتفتيت العجين بين الاصابع




ونعجن في الاخير بالماء





نتركها ترتاح قليلا





الحشوة




نقوم بهرس او تقطيع الكوسا قطع صغيرة


نضعها فوق النار لكي يجف ماءها


عندما تجف نضيف لها ملعقة صغيرة زيت


ونتركها تتقلى قليلا



ثم نقوم باضافة بيضة مخفوقة مع رشة ملح و فلفل اسود و الجبن


ونخلط الكل حتى نتحصل على خليط متماسك

ينزع من فوق النار



نفرد العجينة و نقطعها دوائر




نستعمل هذه الاداة لعمل الفطائر





نضع الحشوة هكذا و نقفل









نضع الفطائر في زيت حامية لتقلى







هذا هو الشكل النهائي


















هذه كانت احدى الفطائر المفضلة لدي




يمي شهية جدااااااا








يتبع


__________________________________________________ __________

تارت التفاح

tarte de pomme

جبتلكن التارت امفضلة عند امي


رائعة


المقدير



1- العجينة


1 كوب و نصف طحين


ملعقتين كبيرتين زبدة طرية


بيضة كاملة + صفار


ملعقة كبيرة سكر


ملعقة كبيرة خميرة كيميائية


2 ملاعق حليب سائل دافئ


رشة ملح


الطريقة


نضع الطحين + السكر + الملح + الخميرة


ثم نضيف لهم الزبدة الطرية و نفتتها تفتيتا بين الاصابع لان هذا النوع من العجين لا يعجن








نضيف لها البيضة الكاملة +الصفار+ملاعق الحليب الدافئ








نعجن عجنة خفيفة




نغلفها في بلاستيك و نتركها ترتاح






في هذا الوقت نقوم بتجهيز التفاح


نحتاج ل


2 تفاح كبير

ملاعق سكر

شوية زبدة لدهن الصينية

الطريقة


ناخذ الصينية و ندهنها بالزبدة ثم نرشها بالسكر جيدا






ثم نقم بتقطيع التفاح شرائح هكذا




ونبدا برصه الواحدة عند الاخرى



هكذا







وعندما نكمل الرص نرشه بالسكر




ونضعه فوق النار مباشرة ليذوب السكر قليلا








عندما ترتاح العجينة نفردها و نقوم بوضعها فوق التفاح و ندخل لها اطرافها جيدا لكي لا تنتفخ







وندخلها الفرن على درجة 160 مدة 20 دقيقة تقريبا






وعندما تخرج نقلبها و هي ساخنة لاننا لو تركناها تبرد سوف يبرد العسل او الكرميل و لا تنزل عندئذا







و تقدم




















صحتين




ارجوا ان تنال استحسانكن



ونلتقي في المرحلة الاخيرة باذن الله


__________________________________________________ __________

يسلمو حبيبتى يعطيك العافية
فطائر كثير حلوة
وانا من محبى تارت التفاح
سلمت يمناك يالغالية
يقيم بالنجوم والنقاط


__________________________________________________ __________

ما شاء الله تبارك الله

فن يا لحظه الالهااام

تستااهلي التقييم



__________________________________________________ __________

يعطيك العافية ابدعتى الله يجزاك خير