عنوان الموضوع : معجنات شعبيه -من مطبخي
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر

معجنات شعبيه



بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم اخواتي ورحمة الله وبركاته
هالمره بنعمل مع بعض المعجنات المعروفه في اكثر مناطق اليمن مع اختلاف مسمياتها من منطقه لأخرى
هذه الطبخه معروفه (بالعشر) بضم العين وفتح الشينوهو الاسم المعرف عند قرى بني يافع
ياله نبدأ شغل وكفايه كلام


اول شي نجهز الدقيق اربع اكواب تقريبا





نضيف المكونات الجافه (ملح-ملعقه كبيره سكر-خميرة الخبز-ملعقتين حليب بودره-وملعقه كبيره حبة البركه)نخلطهم كويس ونضيف بعد كده
ملعقتين كبار لبنه والي تبي تحط روب يصير






نعجنهم مع بعض بماي دافي ونتركه يخمر

بعد ماتخمر

نحطه بالزيت الحارعلى نار متوسطه وينأكل حار مممممممم










يمي يمي


بالعافيه


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================


ممممممممممممه
كتير طيبة وسهلة
الله يجزيك الخير


__________________________________________________ __________

النوع التاني من العجين يعرف بخبز التاوه والتاوه هذه اسم الشي الي ينحط عليها الخبز لينضج

اولا نجهز الدقيق وهالمره نخلط النوعين دقيق القمح الكامل ودقيق الابيض
نحط عليه ملح وبس وشويه حليب بودره والعجينه تكون قويه شوي



نركز على الصور كويس





نحط الزيت وهذا زيت سمسم وهو يستخدم بين طبقات العجين





نجيب الطرف الي فوق ونحطه بهذا الشكل



ونعمل نفس الشي في الطرف الي تحت



ونحط زيت ونكرر الطريقه









نحط زيت بس زيت القلي وليس زيت السمسم













__________________________________________________ __________

في نوع ثالث بس الحين انا رايحه الدوام مو فاضيه بس ارجع بحطه تكرم عيونكم اسمحولي


__________________________________________________ __________

الله يعطيكي العافية على الاطباق الروعة
احنا نسوي العشر بنفس الطريقة ونسميها المطبق ونحط في المقادير بيضة ونزيد كمية السكر شوي
اما عن خبز الطاوة نسوية لكن نحط في العجين يوم نعجنة دهن عشان تبقي طرية وتزيد في تورقها ويوم نعجن العجين ندفئ الماء


__________________________________________________ __________

يسلمو حبيبتى على اطباقك الحلوة

وبنتظارك لحتى تكتمل مجموعتك ياعسل

عندى ملاحظة ليش ماتكبرين الصور شوى

يقيم لعيونك