عنوان الموضوع : عجينتى بيضاء وقطنية وتطبيقاتى فيها
مقدم من طرف منتديات نساء الجزائر
عجينتى بيضاء وقطنية وتطبيقاتى فيها
اللهم بارك لنا فى رجب وشعبان وبلغنا رمضان
بماء انة رمضان قرب حابة اوريكم عجينتى وتطبيقى فيها انا اعمل فيها كل شى تقريبا
المقادير
3كاس دقيق-3ملعقة كبيرة حليب بودرة-1ملعقة سكر-1ملعقة كبيرة خميرة- ذرة ملح-1كاس لبن –نص علبة زبادى بيالة زيت
اذا لم يتوفر لديك زبادى ولبن نضع 1وربع كاس ماء
الطريقة
نعجن الجميع مع بعض فى العجانة لمدة 5او10 دقايق وتترك حتى تخمر ثم نبدا بالعمل فيها تترك لمدة ساعة
هذى صورة بيالة الزيت
اول شى هذى فطاير شفتها بمنتدى واعجبنى شكلها وجربتها وضبطت والحمد لله وحشوتها كانت جبن مالح وزيتون اسود
اولا نكور من العجين 4كور ونفرد الكورة الاولى وتدهن بزيت ونفرد الثانية وتوضع على الاولى وتدهن بالزيت ونعمل الثالثة والرابعة وندهن الثالثة ونضع الرابعة ثم نضع الحشوة وتلف على بعض وتقطع بشكل مائل ثم تصف فى صينية مدهونة كما فى الصورة وتدهن بحليب سايل وترش سمسم وحبة سوداء وتدخل الفرن حتى تنضج وتحمر من فوق
[img]https://sharedz.com/do.php?
imgf=13093564274.gif[/img]
وكمان عملت منها وردات الجورى عملتها بصينية السلكون كروتهاصغير وحشيتها جبن مثلث
[img]https://sharedz.com/do.php?imgf=13093565973.gif[/img]
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
هذى الفطايرنفرد قطع العجين بشكل مستطيل وتقطع بسكين حاد من طرف ونضع الحشوة من الطرف الاخر وتلف وتدهن بحليب سايل وتدخل الفرن حشوتى كانت بيض مسلوق مع جبن سايل
هذى اسميها محاقين اجعل العجين بشكل طويل والفة على المحاقين بعد رشها بالدقيق وادخلها الفرن معليش نسيت اصورها بعد الخروج من الفرن وتحشى اى شى ترغبين فية
هذى مناقيش جبن حلوم وجبن موزرلا
هذى مناقيش زعتر
هذى الصورة تتكلم
هذى بيتزاء باللحم
هذى سبانخ
__________________________________________________ __________
هناء خلية نحل
هناء وردات محشوة جبن
هذى فطيرة السمكة
عملت سسرول بالزعتر
عملت منها سينمون وطلع لذيذ الصوص عبارة عن 1كاس سكر-1كاس زيت -بيالة ماء يوضع على النار حتى يتغير لونة ويصبح ذهبى ونكون مجهزين حليب سايل حق الشاهى و3حبات جبن و2ملعقة صغيرة نسكافيةمخاوطة مع بعض ثم يصب على السكر ويحرك بسرعة على نار هادية لمدة دقايق ثم يبعد عن النار ويرش على السينمون عندما يبرد ونرش علية جوز
__________________________________________________ __________
عملت لقيمات محشوة جبن نكورة العجين ثم تفرد ونضع الجبن وتكور مرة اخرى ثم نضغط عليها شوى باليد حتى تنفرد شوى ثم توضع بزيت حار حتى تتحمر وترش بسكر بودرة بعد اخراجها من الزيت ملاحظة تدرى تحطى شوكلاتة بدل الجبن روووعة
هذى شفتها واعجبتنى وطبقتها طلعت حلوة نفرد العجين مستطيل نقطع بالطول 3 خطوط ونضع الحشوة كانت جبن مع نعناع ناشف ثم تلف وتبرم وتوضع فى قوالب الكب كيك ويده الوجة بالحليب وتدخل الفرن
هناء سويت بيتزاء بالربيان طبعا حمست بصل وطماط والربيان وملح وبهارت واخر شى حطيت فلفل بارد
اتمنى ان موضوعى يعجبكم وتستفيدو منة
اتمنى منكم التققييم اذا كنت استحقة لانى تعبت بالتحميل لعيونكم يهون التعب
واى سؤال اناحاضرة
__________________________________________________ __________
ماشاءالله تبارك الرحمن
مبدددعه تسلم يدك
حبيبتي ودي اسألك عن الجبن اللي تستخدميه في البيتزا جبن ايش؟
وجزاك الله خير
تقبلي مروري
__________________________________________________ __________
تستحقي التقيييييييييييييييييييم مبدعه