...
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يسعد صباحكم / مساكم بالخير
..
( الفطور أهم وجبة باليوم )
:biggrin:
مين فينا ما سمع هذي العبارة ؟! :qubsh:
بالإعلانات مع إمهاتنا بكل مكان 10:
ومين ما عندها اكثر من طريقة لعمل العجين و طريقة للخبز وغيرها
بس مين يحب يطبق ويعمل ..!!
أنا وحدة كسولة أحب تجي المعجنات من المخابز :ss:
:P11atch:
المقادير ..
ثلاث كاسات ونصف طحين (دقيق )
ربع كوب لبن رائب
كأس حليب دافي
نصف اصبع زبدة
ملعقة ونصف خميرة فورية
ربع ملعقة صغيرة بيكينج باودر
3 ملاعق كبيرة سكر
رشة ملح
...
الحشوة
لبنة
..
جبنة (كيري ) .. حسب رغبتك
..
سكر وقرفة
...
الطريقة
نضع الروب والزبدة والحليب مع بعض
ونضع
الطحين والسكر والخميرة وكل شيء مع بعض
نعمل حفرة بالمنتصف
و نصب فيها المواد السائلة
...
ونعجن العجينة جيداً ممكن تحتاج لرشات من الدقيق بين كل عجنة وعجنه
رشيها بالدقيق و غطيها لمدة ساعة أو أكثر حتى يتضاعف حجمها
..
ترق العجينة
وتشكل و تحشى
أنا هنا عملت باللبنة
وع شكل كرسوان بالجينة
وعلى شكل سينابون بالقرفة والسكر
شكل الصينية قبل ما تدخل الفرن
.
.
.
.
هنا بس طلعتهم من الفرن
.
.
هنا بعد ما وضعت عليها خليط السكر
عبارة عن بياض بيضه مع كأس سكر باودر
على النار مع بعض لمدة 5 دقائق ويمكن اكثر أو أقل
وبعدها نوزعها بسرعة على السينابون
وبالصحة والعافية